Il riso con pesce e verdure è un primo piatto leggero ma saporito, perfetto per le giornate primaverili che ci attendono. Una preparazione molto semplice da realizzare ma che risulta estremamente sfiziosa e gustosa.
Per questa preparazione noi abbiamo usato cozze, totani e gamberi, perché ci piacciono molto. Nulla vieta, però, l’impiego di lupini di mare, seppie o di altro pesce a seconda dei vostri gusti. Il risultato è sempre ottimo quando si usa una buona materia prima.
Bando alle ciance, adiamo a cucinare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso
- 200 gCeci precotti
- 200 gZucchine
- 200 gCozze
- 150 gGamberi
- 150 gTotani
- 4Pomodorini
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoPrezzemolo tritato
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
Preparazione
Pulire le cozze togliendo la barba, raschiando la superficie e passandole sotto l’acqua corrente. Metterle, a questo punto, in una padella cuocendole per qualche minuto, sino a quando non si aprono.
Estrarre le cozze dalla padella e tenere da parte il liquido che avranno prodotto, dopo averlo filtrato. Mettere a bollire l’acqua per la pasta e dedicarsi alla preparazione del sugo.
Far soffriggere in una pentola l’olio, il peperoncino, il prezzemolo e uno spicchio d’aglio in camicia. Una volta scaldati, aggiungere le zucchine e i totani, entrambi puliti e tagliati a pezzetti, e l’acqua filtrata delle cozze. Cuocere, quindi, per 10 minuti.
Nel frattempo, tagliare a dadini i pomodorini, e a 3/4 della cottura dei totani e delle zucchine, unirli in padella. In ultimo, aggiungere anche le cozze, le vongole, i ceci e i gamberi, lasciando insaporire tutto per un paio di minuti e aggiustando di sale, se necessario.
Tuffare il riso nell’acqua bollente salata e cuocerla al dente, scolarla e versarla nella padella con il condimenti. Saltare bene il tutto su fiamma viva per un minuto, togliere dal fuoco e servire caldo il riso con pesce e verdure.
Abbinamento Consigliato
Greco di Tufo (bianco, Campania)
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