Riso basmati freddo con rucola e peperoni in agrodolce

Il Riso basmati freddo con rucola e peperoni in agrodolce è un’alternativa vivace alla classica insalata di riso. Un primo piatto, dunque, fresco e saporito, che è l’ideale con la calura di questi giorni. Molto versatile nell’utilizzo, può, infatti, diventare un piatto unico, nelle giornate trafelate, o trasformarsi in una delle pietanze che compongono un buffet informale. Qualunque sia il modo in cui prediligerete usarlo, ecco a voi la ricetta.

Riso basmati freddo con rucola e peperoni in agrodolce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Riso Basmati
  • 50 g Tonno al naturale
  • 50 g Rucola
  • 25 g Peperoni in agrodolce
  • 2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

    1. Per preparare il Riso basmati freddo con rucola e peperoni in agrodolce, innanzitutto, si lava la rucola e la si taglia a pezzettini piccolini, ponendola in una ciotola. Per eseguire questa operazione, consigliamo di usare una forbice.
    2. Nel frattempo, mettere sul fornello la pentola dell’acqua salata, per farla bollire, e sminuzzare i peperoni in agrodolce, andandoli, poi,  ad aggiungere nella ciotola con la rucola.
    3. Sgocciolare, a questo punto il tonno e unirlo alle verdure. Irrorare con l’olio extra vergine di oliva e lasciar insaporire.
    4. Tuffare il riso nell’acqua, che avrà preso il bollore, e girare di tanto in tanto. Scolare molto al dente e condirlo con l’insalatina preparata. Porlo in frigo per qualche ora, prima di assaporarlo.

Abbinamento Consigliato

Assisi rosato (Umbria)

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