Ratatouille di verdure invernali

La ratatouille di verdure invernali è una variante del tradizionale contorno estivo francese. Abbiamo pensato di creare un piatto, altrettanto saporito e gustoso, partendo dagli ortaggi reperibili nella stagione fredda. Il risultato è caldo e confortante e si abbina bene ad ogni pietanza. D’altronde verza, broccoli, piselli e carote sono perfetti insieme. Pensate che con un avanzo noi ci abbiamo preparato una gustosissima zuppa, con una manciata di pasta mista. Noi andiamo a cucinare, voi che aspettate?

Ratatouille di verdure invernali
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Verza (piccola)
  • 1 Broccoli
  • 1/2 Cipolle
  • 250 g Piselli e carote in scatola
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 3 mestoli Brodo vegetale
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe bianco

Preparazione

  1. Per prima cosa, mondare e lavare tutte le verdure, riducendo la cipolla in pezzettini sottili, dividendo il broccolo in mazzetti, in base alle sue punte e la verza a strisce grossolane, dopo aver eliminato la parte centrale più dura.

  2. Scolare e sciacquare dal liquido di conservazione anche i piselli e carote, Quest’ultime potete usarle fresche, e farle soffriggere con la cipolla. Per errore noi abbiamo preso questa scatola, invece di quella con solo i piselli.

  3. Ora che gli ingredienti sono tutti pronti, non resta che cucinarli. In una padella capiente posta su fuoco vivace scaldare un filo di olio extra vergine d’oliva, unire la cipolla e falla appassire per qualche minuto.

  4. Appena la cipolla sarà morbida e traslucida, aggiungere la verza, lasciale rosolare per 5 minuti, poi bagnare il tutto con un mestolo di brodo caldo e proseguire la cottura per 15 minuti.

  5. Trascorso il tempo indicato, unire il broccolo a cimette, bagnare con un altro mestolo di brodo e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

  6. Infine, aggiungere anche i piselli e carote, irrorare con l’ultimo mestolo di brodo e far cuocere per altri 10 minuti, o comunque fino a quando tutte le verdure non saranno tenere. A fine cottura aggiustare la ratatouille di verdure invernali di sale e pepe e servila ben calda in tavola.

Abbinamento consigliato

Alto Adige Lagrein rosato

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