Quiche topinambur e olive

La Quiche topinambur e olive è una gustosa idea per gli aperitivi del sabato sera. L’equilibrio tra l’amarognolo delle olive verdi e la delicatezza del topinambur, rende questo piatto irresistibile. Adatto a tutti, anche agli amici vetegariani. Noi lo troviamo irresistibile e vi consigliamo di provarlo, se volete conquistare i vostri ospiti. Perfetto, inoltre, come salva cena quando si è trafelati. In pochi minuti si ottiene un pasto sfizioso e gustoso.

Quiche topinambur e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 200 g Topinambur
  • 100 g Olive verdi
  • 4-5 Pomodorini
  • 150 g Mozzarella
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Basilico (secco)
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Quiche topinambur e olive
    1. Per prima cosa pulire e lavare il topinambur e tagliarlo a fettine sottili. Ridurre la mozzarella in dadini e dividere a metà i pomodorini.
    2. In una ciotola, porre il topinambur, insieme alle olive e alla mozzarella, insaporire con sale e pepe.
    3. Stendere il rotolo di pasta brisée su una teglia rotonda (24 cm diametro, meglio se a cerniera), precedentemente ricoperta di carta da forno. Disporre sul fondo l’insalata di topinambur predisposta e sopra i pomodorini.
    4. Richiudere bene l’eccesso di pasta sui bordi con l’ausilio di una forchetta, spennellarli con l’olio extra vergine e spolverizzare con del basilico secco.
    5. Infornare a 200° per circa 18-20 minuti, o fino che non diventa dorata la brisée. Lasciare raffreddare la Quiche topinambur e olive qualche minuto, tagliare e servire tiepida. 

Abbinamento Consigliato

Passerina (bianco, Marche)

PER ALTRE RICETTE SFIZIOSE, TORNATE ALLA HOME!

Se vi è piaciuta la Quiche topinambur e olive, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *