La Quiche topinambur e olive è una gustosa idea per gli aperitivi del sabato sera. L’equilibrio tra l’amarognolo delle olive verdi e la delicatezza del topinambur, rende questo piatto irresistibile. Adatto a tutti, anche agli amici vetegariani. Noi lo troviamo irresistibile e vi consigliamo di provarlo, se volete conquistare i vostri ospiti. Perfetto, inoltre, come salva cena quando si è trafelati. In pochi minuti si ottiene un pasto sfizioso e gustoso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta brisé
-
200 g Topinambur
-
100 g Olive verdi
-
4-5 Pomodorini
-
150 g Mozzarella
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Pepe
-
1 pizzico Basilico (secco)
-
1 filo Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
- Per prima cosa pulire e lavare il topinambur e tagliarlo a fettine sottili. Ridurre la mozzarella in dadini e dividere a metà i pomodorini.
- In una ciotola, porre il topinambur, insieme alle olive e alla mozzarella, insaporire con sale e pepe.
- Stendere il rotolo di pasta brisée su una teglia rotonda (24 cm diametro, meglio se a cerniera), precedentemente ricoperta di carta da forno. Disporre sul fondo l’insalata di topinambur predisposta e sopra i pomodorini.
- Richiudere bene l’eccesso di pasta sui bordi con l’ausilio di una forchetta, spennellarli con l’olio extra vergine e spolverizzare con del basilico secco.
- Infornare a 200° per circa 18-20 minuti, o fino che non diventa dorata la brisée. Lasciare raffreddare la Quiche topinambur e olive qualche minuto, tagliare e servire tiepida.
Abbinamento Consigliato
Passerina (bianco, Marche)
PER ALTRE RICETTE SFIZIOSE, TORNATE ALLA HOME!
Se vi è piaciuta la Quiche topinambur e olive, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂
5,0 / 5
Grazie per aver votato!