Pollo sabbioso al forno

Il pollo sabbioso al forno è uno sfizioso e succulento secondo piatto che piacerà a tutta la famiglia. Abbiamo, infatti, pensato a questa ricetta come aiuto alle mamme, che delle volte sono a corto di idee in cucina. Al posto del noioso petto di pollo in padella, si può portare in tavola una pietanza più appetibile e gustosa. Che ne dite? Andiamo a cucinare?

Pollo sabbioso al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2-3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 300 g
  • Patate 250 g
  • Funghi finferli (gallinacci) 15
  • Pomodori gialli 25 g
  • Pomodorini ciliegino 25 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il pollo sabbioso al forno, per prima cosa pelare le patate, lavarle sotto acqua corrente e tagliarle a fettine. Pulire, poi, i finferli mondandoli della parte terrosa e strofinandoli con un panno umido. Lavare, infine, anche i pomodorini e punzecchiarli con la forchetta.

  2. Prendere una teglia, rivestirla di carta forno e irrorarla con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Adagiarvi le patate e i funghi, aggiustare di sale e pepe, mescolare e aggiungere altro olio, se necessario. Far cuocere a 200° per circa 10 minuti.

  3. Nel frattempo, tagliare il pollo a pezzetti, salarlo e massaggiarlo con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Estrarre la teglia dal forno, poi, aggiungere la carne e i pomodorini e infornare nuovamente per 5 minuti.

  4. Quando la carne sarà leggermente cotta, aprire nuovamente e cospargere il tutto con il pangrattato. Chiudere e lasciar insaporire per ulteriori 5 minuti. Sfornare e gustare caldo il pollo sabbioso al forno.

Abbinamento Consigliato

Riesling (bianco)

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