Plumcake al miele con pistacchio nocciole e cioccolato

Il plumcake al miele con pistacchio nocciole e cioccolato è un goloso dolce da forno che rimane morbido e fragrante per diversi giorni. La preparazione ideale per una colazione o merenda sana ma buonissima, per questo vi consigliamo di appuntare la ricetta. La presenza del miele nell’impasto, infatti, rende questa torta soffice con cioccolato e frutta secca davvero irresistibile e profumata. Vedrete che andrà a ruba!

Plumcake al miele con pistacchio nocciole e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 40 gzucchero
  • 110 gmiele
  • 60 golio di semi
  • 100 glatte
  • 200 gfarina 0
  • 100 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 60 gpistacchi (sgusciati)
  • 40 gnocciole (sgusciate)
  • 70 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Per prima cosa per preparare questo soffice plumcake al miele e pistacchio, versate in una ciotola lo zucchero con le uova. Con uno sbattitore lavorateli sino a quando non ottenete una cremina. Aggiungete poi l’olio di semi, il miele ed il latte e continuate ad amalgamare.

  2. Unite in più riprese la farina setacciata insieme alla fecola di patate. Infine incorporate la bustina del lievito e sbattete fino a che non sarà tutto ben amalgamato.

  3. Tagliate il cioccolato, i pistacchi e le nocciole a pezzettini, infarinateli leggermente ed uniteli al composto. Con una spatola di silicone, infine, incorporate il tutto.

  4. Prendete uno stampo da plumcake da 24 x 9.5 cm, imburratelo ed infarinatelo, e versateci l’impasto. Ponete in forno già caldo a 170 gradi, per 40 minuti. Prima di sfornare, fate la prova con uno stecchino. La torta deve risultare asciutta e morbida.

  5. Lasciate raffreddare, estraete dallo stampo il plumcake al miele con pistacchio nocciole e cioccolato e gustatelo.

Conservazione

Riponete il plumcake in un porta dolce, in modo che rimanga fragrante e soffice anche per un paio di giorni.

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