Il plumcake al miele con pistacchio nocciole e cioccolato è un goloso dolce da forno che rimane morbido e fragrante per diversi giorni. La preparazione ideale per una colazione o merenda sana ma buonissima, per questo vi consigliamo di appuntare la ricetta. La presenza del miele nell’impasto, infatti, rende questa torta soffice con cioccolato e frutta secca davvero irresistibile e profumata. Vedrete che andrà a ruba!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 40 gzucchero
- 110 gmiele
- 60 golio di semi
- 100 glatte
- 200 gfarina 0
- 100 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 60 gpistacchi (sgusciati)
- 40 gnocciole (sgusciate)
- 70 gcioccolato fondente
Preparazione
Per prima cosa per preparare questo soffice plumcake al miele e pistacchio, versate in una ciotola lo zucchero con le uova. Con uno sbattitore lavorateli sino a quando non ottenete una cremina. Aggiungete poi l’olio di semi, il miele ed il latte e continuate ad amalgamare.
Unite in più riprese la farina setacciata insieme alla fecola di patate. Infine incorporate la bustina del lievito e sbattete fino a che non sarà tutto ben amalgamato.
Tagliate il cioccolato, i pistacchi e le nocciole a pezzettini, infarinateli leggermente ed uniteli al composto. Con una spatola di silicone, infine, incorporate il tutto.
Prendete uno stampo da plumcake da 24 x 9.5 cm, imburratelo ed infarinatelo, e versateci l’impasto. Ponete in forno già caldo a 170 gradi, per 40 minuti. Prima di sfornare, fate la prova con uno stecchino. La torta deve risultare asciutta e morbida.
Lasciate raffreddare, estraete dallo stampo il plumcake al miele con pistacchio nocciole e cioccolato e gustatelo.
Conservazione
Riponete il plumcake in un porta dolce, in modo che rimanga fragrante e soffice anche per un paio di giorni.
PER ALTRE IDEE SEMPLICI E SFIZIOSE, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.