Il Plum cake al parmigiano è l’ideale per la merenda di grandi e piccini. Ottimo da solo, ma anche accompagnato con affettati o formaggi, può essere servito come stuzzichino, in un happy hour tra amici. Molto versatile, dunque, è nel suo utilizzo! La sua realizzazione è davvero molto semplice, adatta a pasticciare con i vostri figli, la cucina non ne risentirà molto! 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 stampo da plum cake
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
300 g Ricotta vaccina
-
1 pizzico Sale
-
60 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
180 g Farina 1
-
Pomodorini ciliegino (per decorare)
Preparazione
-
- Versare in una ciotola la ricotta con un pizzico di sale e con uno sbattitore lavorarla sino a quando non si ottiene una cremina.
- Unire un uovo alla volta, sempre lavorando, ed amalgamarli bene.
- Aggiungere in più riprese la farina e il parmigiano reggiano grattugiato. Unire la bustina del lievito per torte salate e sbattere fino a che non sarà tutto ben incorporato.
- Lavare i pomodorini e se sono grandi dividerli a metà.
- Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake, versare l’impasto, avendo l’accortezza di non sporcare i bordi con degli schizzi, altrimenti si creerà un cattivo odore perché bruceranno. Disporre i pomodorini sopra, come decorazioni.
- Infornare in forno già caldo a 170 gradi per trentacinque minuti circa.
- Prima di sfornare, fare la prova con uno stecchino. Il plum cake devono risultare asciutto e morbido.
- Porlo su una gratella e lasciare raffreddare leggermente.
- Gustare tiepido il Plum cake al parmigiano, magari accompagnandolo con una fetta di salame.
Abbinamento consigliato
Succhi, spremute, latte freddo, smoothie e tutto quello che gradite a colazione o merenda. Se lo usate come aperitivo, invece, un bel bicchiere di Passerina di Offida freddo.
Se ti è piaciuta la ricetta, seguici anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂
5,0 / 5
Grazie per aver votato!