Plum cake al parmigiano – ricetta merenda salata

Il Plum cake al parmigiano è l’ideale per la merenda di grandi e piccini. Ottimo da solo, ma anche accompagnato con affettati o formaggi, può essere servito come stuzzichino, in un happy hour tra amici. Molto versatile, dunque, è nel suo utilizzo! La sua realizzazione è davvero molto semplice, adatta a pasticciare con i vostri figli, la cucina non ne risentirà molto! 🙂

plum cake al parmigiano
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 stampo da plum cake
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 300 g Ricotta vaccina
  • 1 pizzico Sale
  • 60 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 180 g Farina 1
  • Pomodorini ciliegino (per decorare)

Preparazione

    • Versare in una ciotola la ricotta con un pizzico di sale e con uno sbattitore lavorarla sino a quando non si ottiene una cremina.
    • Unire un uovo alla volta, sempre lavorando, ed amalgamarli bene.
    • Aggiungere in più riprese la farina e il parmigiano reggiano grattugiato. Unire la bustina del lievito per torte salate e sbattere fino a che non sarà tutto ben incorporato.
    • Lavare i pomodorini e se sono grandi dividerli a metà.
    • Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake, versare l’impasto, avendo l’accortezza di non sporcare i bordi con degli schizzi, altrimenti si creerà un cattivo odore perché bruceranno. Disporre i pomodorini sopra, come decorazioni.
    • Infornare in forno già caldo a 170 gradi per trentacinque minuti circa.
    • Prima di sfornare, fare la prova con uno stecchino. Il plum cake devono risultare asciutto e morbido.
    • Porlo su una gratella e lasciare raffreddare leggermente.
    • Gustare tiepido il Plum cake al parmigiano, magari accompagnandolo con una fetta di salame.

Abbinamento consigliato

Succhi, spremute, latte freddo, smoothie e tutto quello che gradite a colazione o merenda. Se lo usate come aperitivo, invece, un bel bicchiere di Passerina di Offida freddo.

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