Pizza ai quattro formaggi e pancetta con mele e noci

Oggi una vera goduria vi proponiamo, la Pizza ai quattro formaggi e pancetta con mele e noci. Una combinazione di sapori e consistenze davvero unica, che ha stupito anche noi. La possiamo assimilare ad una pizza gourmet e raffinata, da preparare quando si vogliono stupire i propri ospiti. Oggi è sabato, non potevamo esimerci dal proporvela. In questa versione, simile alle mezze pale, inoltre, è molto carina da utilizzare per aperitivi o antipasti. Non ci resta che impastare!!!

Pizza ai quattro formaggi e pancetta con mele e noci
  • Preparazione: 10 (esclusa lievitazione) Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 pizzette tipo paletta
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Mozzarella 100 g
  • Provola affumicata 75 g
  • Stracchino 75 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) q.b.
  • Pancetta affumicata 100 g
  • Mele 1
  • Gherigli di noci q.b.

Preparazione

    1. Preparare l’impasto per la pizza seguendo la nostra ricetta (cliccate qui). Impastare bene, fare un bel panetto e lasciarlo raddoppiare. Lavorare nuovamente e metterlo ulteriormente a riposo, sino al raddoppio.
    2. Nel frattempo, tagliare la mozzarella e la provola in fette sottili, grattugiare il parmigiano. Triturare, inoltre, le noci, e realizzare dei cubetti con la pancetta.
    3. Quando sarà lievitata la pizza, stendere fino a formare un rettangolo leggermente più piccolo delle dimensioni della teglia, in cui cuocerà. Ricavare tre strisce delle stesse dimensioni, tagliando per il verso più stretto. Adagiarle sulla leccarda, precedentemente unta o coperta con carta forno, e cospargere con mozzarella e provola. Aggiungere dei ciuffetti di stracchino e una spolverizzata di parmigiano. Coprire con la pancetta e i gherigli triturati ed infine adagiarvi le fettine sottili di mela, alla quale avrete tolto il torsolo. Guarnire con qualche gheriglio di noce intero e ripiegare i bordi verso l’interno.
    4. Porre in forno, preriscaldato al massimo che potete, per una decina di minuti. Estrarre, porre su un tagliere e gustare calda la Pizza ai quattro formaggi e pancetta con mele e noci.

Abbinamenti Consigliati

VINO CONSIGLIATO:  Garda classico Chiaretto (rosato, Lombardia)

e questa volta anche BIRRA CONSIGLIATA: Berliner weisse

PER ALTRE RICETTE DI LIEVITATI SFIZIOSI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

Se vi è piaciuta la Pizza ai quattro formaggi e pancetta con mele e noci, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

Precedente Lasagne funghi e verdure - primo piatto vegetariano Successivo Tortelli ricotta e bietola - ricetta pasta fresca ripiena

Lascia un commento