Pizza a cuore gustosa – idea cena romantica

La Pizza a cuore gustosa è il festeggiamento ideale di San Valentino o di altri eventi importanti per i patiti di pizza, come noi. Un modo, semplice e carino, per portare in tavola il romanticismo che contraddistingue questa giornata. L’ideale è scegliere un gusto che soddisfi entrambi gli elementi della coppia, per cui potete variare la farcia a vostro piacere. Noi abbiamo messo una che mette d’accordo tutti in casa nostra. Una vera delizia e vi consigliamo vivamente di provarla. Se anche per voi dove c’è pizza, c’è festa, dovete assolutamente seguirci in cucina!

Pizza a cuore gustosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 pizza
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 bicchierePassata di pomodoro
  • 1 pizzicoOrigano
  • 1 pizzicoSale
  • 50 gSalsiccia
  • 6asparagi
  • 25 gsalame piccante
  • 50 gMozzarella
  • Mezzouovo sodo
  • Mezzapatata (lessa)

Preparazione

  1. Preparare l’impasto per la pizza, seguendo la nostra ricetta (clicca qui) o quella che preferite, e farla lievitare fino al raddoppio. 

  2. Predisporre, nel frattempo, il condimento. Tritare la mozzarella grossolanamente, aggiustare di sale e origano la passata di pomodoro. Prendere gli asparagi, lavarli, eliminare la parte coriacea e tagliarli a pezzettini. Togliere la salsiccia dal budello e sbriciolarla. Affettare il salame piccante abbastanza sottile, se non ve lo ha tagliato il salumiere (noi usiamo quello di casa, quindi dobbiamo farlo da soli).

  3. Farcire la pizza, quando l’impasto sarà lievitato. Stendere la pasta direttamente nella teglia a cuore unta e  cospargere con la salsa di pomodoro. Adagiare sopra la mozzarella, la salsiccia e le uova sode sbriciolate, la patata lessa a pezzetti, i tocchetti di asparagi e le fettine di salame piccante.   

  4. Porre, in forno già caldo, per circa 15-20 minuti a 250°. Appena cotta estrarla e gustare bella calda la Pizza a cuore gustosa, insieme alla vostra metà.

Abbinamento Consigliato

Garda classico Chiaretto (rosato, Lombardia) oppure una birra Berliner weisse.

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