Pesto di fagiolini – Ricetta pesto sfizioso

Il Pesto di fagiolini è una bella idea per degli sfiziosi finger food, se utilizzato sopra dei crostini o come ripieno di piccoli bignè. Ottimo anche per condire la pasta, è una preparazione molto sfiziosa e versatile. Come vi avevamo promesso, abbiamo aggiunto una nuova ricetta che prevede l’utilizzo di questo favoloso ortaggio di stagione. Un pesto, questo, dalle note fresche e delicate, adattissimo, quindi, a rinvigorirci dalla calura estiva. Prepariamolo insieme!

Pesto di fagiolini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Fagiolini
  • 50 g Grana padano
  • 40 g Mandorle pelate
  • 10 foglie Basilico
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

    1. Per prima cosa, spuntare i fagiolini, eliminando il picciolo iniziale. Lessarli, in abbondante acqua salata, per 10 minuti circa o finché saranno appena morbidi. Porli in una ciotola con acqua e ghiaccio, per non far perdere brillantezza al loro colore. (Se preferite potete anche cuocerli per 7-8 minuti al vapore ed evitare di lasciarli in acqua e ghiaccio).
    2. Scolare i fagiolini e trasferirli in una ciotola dai bordi alti, porre tutti gli altri ingredienti, l’olio per ultimo, e frullare con il frullatore ad immersione. Continuare sino a quando non si ottiene una crema liscia ed omogenea.
    3. Il Pesto di fagiolini è pronto per essere gustato a vostro piacimento.

Piccole Varianti e Conservazione

Potete usare anche pinoli, nocciole o noci al posto delle mandorle. Se volete ottenere una nota piccantina, sostituite il grana padano con del pecorino romano.

Il pesto di fagiolini può essere messo in bicchierini da caffè, coperto con pellicola trasparente e congelato. Così potrà essere gustato in inverno.

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