Bando alle ciance, ecco a voi la ricetta dei Pasticcini alle mandorle siciliani di Pasquale!
INGREDIENTI (per circa 30 pasticcini)
250g mandorle pelate
250g zucchero semolato
2 albumi
qualche goccia di aroma alla vaniglia
qualche goccia di aroma alle mandorle amare
Per decorare: ciliegine candite e mandorle non pelate
PROCEDIMENTO:
- Mettere nel mixer le mandorle insieme allo zucchero e ridurle in farina.
- In una ciotola, porre la farina ottenuta, aggiungere gli albumi e gli aromi e amalgamare bene simo a quando non si ottiene un impasto liscio.
- Con l’aiuto di una tasca da pasticciere con beccuccio a stella, su una teglia coperta da carta da forno, creare i pasticcini.
- Decorare con una mandorla non pelata o una ciliegia candita ciascun pasticcino, oppure con ciò che preferite (zuccherini, mandorle a scaglie, pinoli etc…)
- Infornare per circa 8-10 minuti a 180°C (forno già caldo). I biscotti dovranno restare molto chiari, così saranno morbidi all’interno, al contrario tenderanno a diventare meno teneri e più collosi.
- Non resta che gustare le paste di mandorla tradizionali siciliane.
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: Zibibbo, ovviamente!!
Questi biscotti li adoro! Ne potrei mangiare mille!!!
Concordiamo in pieno!!! Grazie mille e a presto