Pasta salsiccia funghi e uova sode

La pasta salsiccia funghi e uova sode è un primo piatto molto goloso che conquisterà i vostri commensali. Salsiccia, funghi e uova sono irresistibili insieme, infatti. L’abbinamento tra questi ingredienti squisiti, inoltre, è reso ancora più succulento grazie alla presenza del formaggio spalmabile e alla sua deliziosa cremina. Dovete sapere che questo piatto ha una genesi un po’ bizzara. E’ nato, infatti, come riciclo di quanto avanzato da una pizzata tra cugini. Il risultato, però, è così succulento che abbiamo deciso di condividerlo con voi. Che dite? Venite ad assaggiare? 

Pasta salsiccia funghi e uova
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Sedani Rigati 320 g
  • Funghi champignon 200 g
  • Salsiccia 200 g
  • Formaggio fresco spalmabile 100 g
  • Uova sode 2
  • Grana padano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettere le uova a lessare e una volta pronte porle in acqua fredda a raffreddare. Nel frattempo, pulire i funghi, eliminare la parte terrosa e tagliarli sottili. Mettere, inoltre, a bollire l’acqua per la pasta.

  2. Porre in padella la salsiccia, a questo punto, dopo averla sbriciolata e farla rosolare per qualche minuto. Unire, poi, i funghi e procedere con la cottura per una decina di minuti.

  3. Eliminare il guscio delle uova e una tagliarla in 8 spicchi, mentre l’altra schiacciarla con la forchetta. Tuffare, ora, i sedani nell’acqua, dopo averla salata e unire nella padella del condimento il formaggio spalmabile. Per aiutarlo a sciogliersi, aggiungere un mestolino d’acqua.

  4. Aggiustare di sale e pepe il sugo e poi scolarvi all’interno la pasta. Saltare in padella per qualche istante, unendo una manciata di grana padano e l’uovo schiacciato e ridotto a mimosa.

  5. Estrarre dal fuoco, fare i piatti, adagiando su ciascuno un paio di pezzi di uovo sodo, e gustare calda la pasta salsiccia funghi e uova.

Abbinamento Consigliato

Roero rosso (Piemonte)

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