La pasta fagioli e broccoli è un primo piatto invernale saporito ed invitante. Molto semplice ed economico da realizzare, inoltre. L’abbinamento dei legumi con carboidrati e verdure ci piace molto perché in poche mosse si ha un pasto completo ed equilibrato, al quale basta aggiungere solo la frutta.
Se non avete i fagioli secchi, già ammollati e lessati, potete sostituirli con quelli in barattolo di vetro, sciacquandoli bene dal liquido di conservazione.
Cosa ne dite di seguirci in cucina e scoprire come realizzare gli gnocchetti sardi cremosi con fagioli e broccoli?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa occuparsi delle verdure. Sminuzzare cipolla e carota e soffriggere con l’olio extravergine e il peperoncino in una wok o in una padella capiente per un paio di minuti.
Aggiungere quindi il broccolo, diviso in cimette e girare a fuoco vivo, lasciando insaporire. Abbassare la fiamma e cospargere con un mestolo d’acqua tiepida e proseguire la cottura per circa 10 minuti.
Terminare la preparazione del sugo. Unire in padella la salsa di pomodoro ed i fagioli già lessati e far cuocere per altri 5 minuti. Aggiustare, a questo punto, la sapidità, aggiungendo il sale.
Appena pronto il sugo di fagioli e broccoli, non resterà che cuocere la pasta e condirla. Salare l’acqua bollente e tuffarvi gli gnocchetti sardi. Scolarli ben al dente e porli nella padella con il sugo, risottandoli qualche minuto con l’acqua di cottura della pasta per renderli cremosi.
Fare i piatti e servire calda la pasta fagioli e broccoli cosparsa con altro peperoncino, se gradito.
Abbinamento consigliato
Bardolino (rosso, Veneto)
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Dosi variate per porzioni