La pasta con salmone e crema di ceci è un primo veloce e gustoso. Un piatto avvolgente e corposo anche senza l’uso di panna, quindi più leggero e sano rispetto alle classiche pennette al salmone, ma ugualmente saporito ed invitante.
L’accoppiata ceci-pesce è gustosa e ci dona benessere. Questa preparazione, infatti, è ottima per far apprezzare i legumi anche a coloro che non li gradiscono molto.
Si prepara, inoltre, in soli 15 minuti per cui è un grande alleato quando si ha poco tempo a disposizione per cucinare. Segnatevi dunque la ricetta e preparatela insieme a noi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta (corta)
- 150 gceci cotti, bolliti
- 150 gsalmone affumicato
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.pepe nero
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 1 bicchierevino bianco secco
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa, per preparare la pasta cremosa con salmone e ceci senza panna, portare ad ebollizione una pentola d’acqua capiente, nella quale si cuoceranno poi i celentani o altri formati corti.
Predisporre il condimento nel frattempo. Tagliare grossolanamente il salmone e irrorare una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Dopo che l’olio si sarà scaldato unire il salmone e farlo cuocere per un paio di minuti. Sfumare con il vino bianco e abbassare la fiamma.
Preparare la crema di ceci ponendoli nel boccale del mixer e frullandoli insieme al parmigiano e a qualche cucchiaiata d’acqua calda. Unirla, infine, nella padella con il salmone e aggiustare di sale e pepe appena macinato.
Non resta che cuocere e condire la pasta. Salare l’acqua, calare i celentani e poi scolarle al dente, ponendoli direttamente nella padella con il sugo, unendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta se necessario.
Servire la pasta con salmone e crema di ceci, dopo averla trasferita sui piatti e spolverizzata con pepe appena macinato.
Varianti
Per una consistenza più rustica, potete lasciare 50 g ci ceci interi come abbiamo fatto noi.
Se volete optare una preparazione più economica, potete utilizzare del salmone fresco al posto di quello affumicato o della trota salmonata.
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