Pasta con salmone e crema di ceci

La pasta con salmone e crema di ceci è un primo veloce e gustoso. Un piatto avvolgente e corposo anche senza l’uso di panna, quindi più leggero e sano rispetto alle classiche pennette al salmone, ma ugualmente saporito ed invitante.
L’accoppiata ceci-pesce è gustosa e ci dona benessere. Questa preparazione, infatti, è ottima per far apprezzare i legumi anche a coloro che non li gradiscono molto.
Si prepara, inoltre, in soli 15 minuti per cui è un grande alleato quando si ha poco tempo a disposizione per cucinare. Segnatevi dunque la ricetta e preparatela insieme a noi!

Pasta con salmone e crema di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta (corta)
  • 150 gceci cotti, bolliti
  • 150 gsalmone affumicato
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe nero
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare la pasta cremosa con salmone e ceci senza panna, portare ad ebollizione una pentola d’acqua capiente, nella quale si cuoceranno poi i celentani o altri formati corti.

  2. Predisporre il condimento nel frattempo. Tagliare grossolanamente il salmone e irrorare una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Dopo che l’olio si sarà scaldato unire il salmone e farlo cuocere per un paio di minuti. Sfumare con il vino bianco e abbassare la fiamma.

  3. Preparare la crema di ceci ponendoli nel boccale del mixer e frullandoli insieme al parmigiano e a qualche cucchiaiata d’acqua calda. Unirla, infine, nella padella con il salmone e aggiustare di sale e pepe appena macinato.

  4. Non resta che cuocere e condire la pasta. Salare l’acqua, calare i celentani e poi scolarle al dente, ponendoli direttamente nella padella con il sugo, unendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta se necessario.

  5. Servire la pasta con salmone e crema di ceci, dopo averla trasferita sui piatti e spolverizzata con pepe appena macinato.

Varianti

Per una consistenza più rustica, potete lasciare 50 g ci ceci interi come abbiamo fatto noi.

Se volete optare una preparazione più economica, potete utilizzare del salmone fresco al posto di quello affumicato o della trota salmonata.

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