La pasta con broccoli cremosa è un primo piatto delizioso, che richiama i profumi dell’autunno. E’ una pietanza che si prepara molto velocemente e che ci aiuta a gestire la routine quotidiana. Mescolati con la pasta, inoltre, i broccoli risultano graditi anche dai bimbi, che in questo modo mangeranno un po’ di verdura. Se eliminate il formaggio spalmabile, o utilizzate della ricotta al suo posto, è un piatto perfetto per chi sta a dieta. Che dite? Andiamo in cucina a prepararla? A noi è venuto un certo languorino a forza di scriverne!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Farfalle (o pasta corta)
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200 g Broccoli
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2 filetti Acciughe sott'olio
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Formaggio fresco spalmabile
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
Preparazione
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Per prima cosa, pulire bene i broccoli, eliminando la parte legnosa e lasciando solo il pezzo dei gambi più vicino al fiore. Sciacquare e tagliare grossolanamente.
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Prendere, a questo punto, una padella e porvi un filo d’olio evo, le acciughe ed il peperoncino. Far scaldare, per sciogliere le acciughe. Aggiungere un goccio di acqua per facilitare l’operazione.
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Unire al soffritto anche i broccoli e lasciar cuocere per circa 20 minuti, con il coperchio. Verificare di tanto, in tanto se serve dell’acqua per non far seccare il sugo. Aggiustare di sale, se necessario.
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Nel frattempo, porre sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta e, non appena bolle, tuffare le farfalle. Unire, ora, il formaggio spalmabile in padella e farlo amalgamare bene, anche in questo caso potete usare un cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta per aiutarvi.
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Scolare, in fine, le farfalle e saltarle nel sugo ai broccoli. Fuori dal fuoco mantecare con il parmigiano reggiano e servire calda la pasta con broccoli cremosa, aggiungendo una spolverizzata ulteriore di parmigiano.
Abbinamento Consigliato
San Severo bianco (Puglia)
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