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Pasta con asparagi e carciofi

La pasta con asparagi e carciofi è un primo piatto vegetariano molto goloso e saporito. L’accoppiata di queste due verdure è l’ideale per rimanere leggeri ma con gusto. Questa ricetta vegetariana vedrete che conquisterà anche i carnivori più incalliti.
Le casarecce al sugo di carciofi e asparagi, inoltre, sono molto veloci e semplici da realizzare, per cui non dovete proprio perdervele!
Seguiteci dunque in cucina e scoprite tutti i trucchetti per realizzare una pasta con carciofi e asparagi sfiziosa ed invitante!

Pasta con asparagi e carciofi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gcasarecce
  • 10asparagi
  • 3carciofi
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 4pomodorini
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaiograna Padano DOP

Preparazione

  1. Occuparsi delle verdure. Prendere i carciofi, eliminare le foglie esterne più dure e la barbetta interna, dividere i cuori in spicchi. Pulire anche gli asparagi, eliminare la parte coriacea, tagliarli in tocchetti e lavarli insieme ai carciofi.

  2. Predisporre il sugo. Porre un filo d’olio in padella con l’aglio e farlo scaldare, unire le verdure e mezzo bicchierino d’acqua. Proseguire la cottura, chiudendo con un coperchio, per 15 minuti, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario.

  3. Portare ad ebollizione un tegame d’acqua, nel frattempo. Quando avrà preso il bollore, salare e tuffare le casarecce.

  4. Unire i pomodorini al sughetto, nel frattempo che la pasta cuoce, per farli appassire ed insaporire. Aggiustare anche di sale e pepe ed aggiungere il prezzemolo.

  5. Condire infine la pasta. Scolare le casarecce al dente, porle nella padella del sugo e far saltare. Togliere dal fuoco, unire il parmigiano e mantecare velocemente prima di servire calda la pasta con asparagi e carciofi.

Varianti

Per un piatto ancora più ricco e gustoso aggiungete due cucchiai di piselli e mezza carota. Il risultato sarà un pieno di vitamine e bontà!

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