La pasta con asparagi e carciofi è un primo piatto vegetariano molto goloso e saporito. L’accoppiata di queste due verdure è l’ideale per rimanere leggeri ma con gusto. Questa ricetta vegetariana vedrete che conquisterà anche i carnivori più incalliti.
Le casarecce al sugo di carciofi e asparagi, inoltre, sono molto veloci e semplici da realizzare, per cui non dovete proprio perdervele!
Seguiteci dunque in cucina e scoprite tutti i trucchetti per realizzare una pasta con carciofi e asparagi sfiziosa ed invitante!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gcasarecce
- 10asparagi
- 3carciofi
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 4pomodorini
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaiograna Padano DOP
Preparazione
Occuparsi delle verdure. Prendere i carciofi, eliminare le foglie esterne più dure e la barbetta interna, dividere i cuori in spicchi. Pulire anche gli asparagi, eliminare la parte coriacea, tagliarli in tocchetti e lavarli insieme ai carciofi.
Predisporre il sugo. Porre un filo d’olio in padella con l’aglio e farlo scaldare, unire le verdure e mezzo bicchierino d’acqua. Proseguire la cottura, chiudendo con un coperchio, per 15 minuti, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario.
Portare ad ebollizione un tegame d’acqua, nel frattempo. Quando avrà preso il bollore, salare e tuffare le casarecce.
Unire i pomodorini al sughetto, nel frattempo che la pasta cuoce, per farli appassire ed insaporire. Aggiustare anche di sale e pepe ed aggiungere il prezzemolo.
Condire infine la pasta. Scolare le casarecce al dente, porle nella padella del sugo e far saltare. Togliere dal fuoco, unire il parmigiano e mantecare velocemente prima di servire calda la pasta con asparagi e carciofi.
Varianti
Per un piatto ancora più ricco e gustoso aggiungete due cucchiai di piselli e mezza carota. Il risultato sarà un pieno di vitamine e bontà!
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