Pasta alle vongole e zucchine

La Pasta alle vongole e zucchine è un ottimo primo piatto di pesce, perfetto per lenire la calura estiva. La freschezza data dalle zucchine, infatti, si sposa benissimo con la salinità delle vongole e la stempera. Adattissima alle cene informali tra amici, perché veloce da preparare. Noi l’adoriamo e crediamo che possa sortire lo stesso effetto su di voi. Provate la ricetta!

Pasta alle vongole e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Pasta (per noi Linguine)
  • 500 g Vongole
  • 2 Zucchine
  • 4 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale

Preparazione

    1. Per realizzare la Pasta alle vongole e zucchine, per prima cosa si procede a pulire le vongole, lavandole sotto acqua corrente. Le si batte, successivamente, ad una ad una su un tagliere, in modo da verificare che non vi siano residui di sabbia.
    2. Lavare il prezzemolo e triturarlo, sbucciare l’aglio e tenere tutto da parte.
    3. Dopo aver pulito con cura le vongole, farle aprire ponendole in una pentola sul fuoco vivo. Coprire con il coperchio e, una volta che avranno tutte le valve aperte, separare i molluschi dal liquido di cottura (usare un colino a maglie fitte). Tenere da parte il liquido.
    4. In un tegame, nel frattempo, porre i cucchiaini d’olio evo, l’aglio e il peperoncino e far scaldare, aggiungere le zucchine e far cuocere per una decina di minuti.
    5. Quando le vongole saranno aperte, prelevare 2/3 delle valve e lasciare le restanti intere, come decorazione. Porre le vongole, private del guscio, nella padella con le zucchine ed unire il liquido di cottura dei molluschi. Far insaporire per qualche minuto, inserendo anche il prezzemolo tritato. Assaggiare ed aggiustare di sale, se necessario.
    6. Tuffare la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolarla al dente e saltarla nella padella del sugo. Impiattare, decorare con le vongole intere e con altro prezzemolo fresco.
    7. Gustare calda la Pasta alle vongole e zucchine.

Abbinamento Consigliato

Falanghina (bianco, Campania)

PER SCOVARE UN SECONDO PIATTO DA ABBINARCI O ALTRE RICETTE DI PESCE, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

Se vi è piaciuta la ricetta, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *