La Pasta alla crema di cavolfiori e funghi è un’ottima proposta sana, adatta alla tavola autunnale. Piace, stranamente, anche ai bambini, in quanto il cavolfiore, ridotto in crema, non ha il suo solito aspetto. I primi a base di verdura sono i nostri preferiti e ci fanno bene. Lasciatevi, dunque, convincere e provate questo piatto. La sua avvolgenza vi conquisterà.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gRigatoni
- 250 gCavolfiore
- 200 gfunghi (per noi spignoli)
- 2 cucchiaiGrana padano
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- 1 ramettoPrezzemolo
- q.b.pepe nero
Preparazione
Iniziare con il mettere a bollire l’acqua salata per la pasta. Nel frattempo, lavare il cavolfiore e dividere le sue cimette. Porlo in padella con due mestoli di acqua, in modo che ammorbidisca.
Una volta che il cavolfiore sarà cotto, calare i rigatoni e proseguire nella preparazione del condimento. Togliere dalla padella l’ortaggio e porvi il filo d’olio, insieme al prezzemolo sminuzzato, e ad un mezzo bicchierino d’acqua. Se gradito, potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio.
Quando l’olio si sarà profumato, aggiungere i funghi, precedentemente tagliati a fettine, e far cuocere. Nel frattempo, porre il cavolfiore nel boccale del frullatore ad immersione, unirvi il grana padano e ridurre in crema.
Una volta che i funghi saranno rosolati, aggiungere la purea di cavolfiore, in padella. Scolare i rigatoni, a questo punto, e saltarli in padella insieme alla crema, per qualche istante. Se fosse troppo densa, aggiungere l’acqua di cottura della pasta.
Impiattare e cospargere con altro grana grattugiato e pepe appena macinato. Gustare, calda, calda, la Pasta alla crema di cavolfiori e funghi e buon appetito.
Abbinamento Consigliato
Gravina (bianco, Puglia)
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