Pasta alla crema di cavolfiori e funghi

La Pasta alla crema di cavolfiori e funghi è un’ottima proposta sana, adatta alla tavola autunnale. Piace, stranamente, anche ai bambini, in quanto il cavolfiore, ridotto in crema, non ha il suo solito aspetto. I primi a base di verdura sono i nostri preferiti e ci fanno bene. Lasciatevi, dunque, convincere e provate questo piatto. La sua avvolgenza vi conquisterà.

Pasta alla crema di cavolfiori e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gRigatoni
  • 250 gCavolfiore
  • 200 gfunghi (per noi spignoli)
  • 2 cucchiaiGrana padano
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Iniziare con il mettere a bollire l’acqua salata per la pasta. Nel frattempo, lavare il cavolfiore e dividere le sue cimette. Porlo in padella con due mestoli di acqua, in modo che ammorbidisca.

  2. Una volta che il cavolfiore sarà cotto, calare i rigatoni e proseguire nella preparazione del condimento. Togliere dalla padella l’ortaggio e porvi il filo d’olio, insieme al prezzemolo sminuzzato, e ad un mezzo bicchierino d’acqua. Se gradito, potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio.

  3. Quando l’olio si sarà profumato, aggiungere i funghi, precedentemente tagliati a fettine, e far cuocere. Nel frattempo, porre il cavolfiore nel boccale del frullatore ad immersione, unirvi il grana padano e ridurre in crema.

  4. Una volta che i funghi saranno rosolati, aggiungere la purea di cavolfiore, in padella. Scolare i rigatoni, a questo punto, e saltarli in padella insieme alla crema, per qualche istante. Se fosse troppo densa, aggiungere l’acqua di cottura della pasta.

  5. Impiattare e cospargere con altro grana grattugiato e pepe appena macinato. Gustare, calda, calda, la Pasta alla crema di cavolfiori e funghi e buon appetito.

Abbinamento Consigliato

Gravina (bianco, Puglia)

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