INGREDIENTI per 6 persone:
6 h di paglia e fieno secche
2 h carne di capriolo magra
2 h macinato di vitella
2 h macinato di maiale
1,5 kg passata di pomodoro
1/4 cipolla
1 carota
1/2 costa di sedano
6 cucchiai d’olio d’oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE:
- Lavare cipolla, sedano e carota e tritarli finemente. In un tegame (preferibilmente di coccio) far soffriggere gli odori con l’olio.
- Tagliare in piccoli dadini il capriolo (noi preferiamo tritarla con il tritacarne, ma non tutti lo hanno a disposizione) ed aggiungere tutta la carne in pentola e far rosolare per circa 10 minuti.
- Quando la carne sarà imbiondita cospargere il composto con la passata di pomodoro, salare e pepare e chiudere con il coperchio. Il sugo devo bollire a fuoco basso per circa 2 ore e mezzo.
- Passato questo tempo, tuffare le paglia e fieno nell’acqua bollente e non appena saranno cotte scolare. Disporre la pasta su un piatto da portata, condire con il sugo e servire.
- Buon appetito con le Paglia e Fieno al Ragù di Capriolo!
VARIANTE: abbiamo provato ad aggiungere al sugo un pochino di panna da cucina (125 gr circa) e alla fine saltarli in padella prima di servirli. Era solo un esperimento, non ci convinceva nemmeno tanto, invece è risultato essere veramente gustoso!!!! 🙂
VINO CONSIGLIATO: Chianti Classico (rosso, Toscana)
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PER NON DIMENTICARE GLI INIZI: che dite siamo migliorate un pochino?
Gustoso e bello da vedere complimenti alle sorelle 🙂
Grazie mille :)!!!!
se non fosse che ho già mangiato, un bel piatto me lo farei, è vero una fatica ben ripagata!!
baci
Grazie Marisa!!! 🙂 E’ vero sono buonissime così
Brave ragazze 😀 Sempre ricette gustose e poi l’abbinamento del vino…meraviglioso Chianti!!!Grazie per averla pubblicata!
Baci 😀
Grazie mille per essere passata!!!! Il Chianti è sempre il Chianti!!! 🙂 Baci
Capita che raffinatezza! E quante belle idee, anche nei post precedenti! Ormai c’è a disposizione un bel ricettario, che per le prossime feste sarà certamente d’aiuto… anche per stupire gli amici!
BRAVISSIME!
Rosella
Grazie mille per il supporto!!! 🙂 🙂 Speriamo di esserti di aiuto veramente e che i tuoi ospiti siano stupiti in positivo :)!!!! Ancora grazie e baci
care sorelle, mi serve un parere.. cosa ne pensate ?? 🙂
http://marlacucina.it/tagliolini-gratinati-con-speck-e-julienne-di-zucchine-su-crema-al-parmigiano/
Buon Anno nuovo, vi volevamo salutare e ringraziare del pranzo di domenica ( leo ha gradito molto il tartufo). Oggi io e Alice ci siamo divertite in cucina a fare i biscotti ,ci avete ispirato. un grosso saluto da Alice Caterina Leo i parenti di Genova
Grazie mille della visita!!! E’ stato un piacere avervi a casa! Un bacio a tutti
Ma che fine avete fatto?? ogni tanto passo di qui per vedere se ci sono ricette da copiare ma …. a presto!!
baci
Abbiamo avuto malattie ed impicci vari… da ora in poi saremo più presenti la bella stagione ispira!!!! A presto 🙂
Brave Ragazze!
Mi siete mancate.
CIAO 🙂
Grazie Rosy!!!!
Un bacio 🙂
A presto