I paccheri fiori di zucca e tonno fresco sono raffinati e gustosi, perfetti da portare in tavola nelle torride giornate estive. Un primo piatto, colorato ed allegro, bello alla vista e buonissimo al palato. Avendo ancora molti fiori di zucca nell’orto, e non potendoli sempre friggere, ci siamo detti di preparare un appetitoso primo. In pescheria abbiamo scovato un bel trancio di tonno fresco e l’abbinamento è stato presto fatto. I due ingredienti si sposano a meraviglia, infatti. Cosa ne dite di cucinarli insieme?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Paccheri
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150 g Tonno (fresco)
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10 Fiori di zucca
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Prezzemolo
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Per prima cosa, riempire un tegame con l’acqua e porre sul fornello per farla bollire. Il sughetto, infatti, si prepara nello stesso tempo che l’acqua impiega a bollire.
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Pulire il tonno fresco, privandolo dell’osso centrale e ricavandone tanti pezzetti della stessa dimensione. Mondare, poi, i fiori di zucca, eliminando il pistillo interno, passarli velocemente sotto l’acqua corrente fredda e asciugarli con cura.
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In una ampia padella, porre un filo d’olio extra vergine d’oliva insieme allo spicchio d’aglio in camicia, lavato e leggermente schiacciato, e lasciar riscaldare a fiamma bassissima, senza farlo bruciare.
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Nel frattempo, dividere i fiori a metà e aggiungerli in padella. Dopo qualche minuto, unire i cubetti di tonno e farli rosolare per 5 minuti.
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Versare, a questo punto, il vino bianco nel tegame del sugo, aggiungere il prezzemolo tritato e lasciar cuocere per altri 7 minuti. A fine cottura, salare e spolverizzare con pepe nero macinato al momento.
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Lessare i paccheri nell’acqua, salata dopo che avrà raggiunto il bollore, scolarli al dente e condirli direttamente nella padella del sugo. Fare i piatti e servire i paccheri fiori zucca e tonno fresco.
Abbinamento Consigliato
Castel San Lorenzo bianco (Campania). Noi lo abbiamo usato anche per sfumare e vi consigliamo di far lo stesso.
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