I Paccheri al polpo e olive sono un primo piatto gustoso e saporito, adatto ad ogni occasione. Perfetti quando si hanno ospiti a cena, in quanto, permettono di fare un figurone con pochissimo sforzo. Noi abbiamo aggiunto olive al polpo perché è un abbinamento classico, che piace a tutti. Nulla vieta, però, di mettere anche delle altre verdure o qualche gambero, per dare un tocco ancora più chic. Che ne dite, quindi, di provare la ricetta? Seguiteci in cucina!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 70 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1,2 kg Polpo (pulito)
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360 g Paccheri
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2 cucchiai Olive nere
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2 cucchiai Olive verdi
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2 Pomodori San Marzano
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1 rametto Prezzemolo
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Aceto di vino bianco
Preparazione
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- Per questa preparazione, noi utilizziamo normalmente il polpo decongelato, perché è pulito e rimane più tenero una volta cotto. La prima cosa da fare, dunque, è occuparsi proprio del polpo. Eliminare occhi e rostro e farlo cuocere per circa un’ora in abbondante acqua bollente (in cui avrete aggiunto un mezzo bicchiere di vino bianco), sino a quando risulterà tenero.
- Nel frattempo, portare sul fuoco anche l’acqua per i paccheri e creare il condimento. Tagliare le olive a metà e i pomodori a pezzetti, porre tutto in una ciotola ed irrorare con olio extra vergine d’oliva e un rametto di prezzemolo tritato finemente.
- Quando il polpo risulterà tenero, spegnere il fuoco e lasciarlo intiepidire nel suo brodo di cottura. Nel frattempo, tuffare i paccheri nell’acqua bollente e salata. Scolare il polpo e tagliarlo sottilmente come se fosse un carpaccio, noi ci siamo aiutati con l’affettatrice. Mescolare il polpo insieme all’insalata di olive, aggiustare di sale e condirvi la pasta non appena scolata. I Paccheri al polpo e olive sono ottimali se gustati tiepidi.
Vino Consigliato
Falanghina (bianco, Campania)
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