New York Cheesecake – dolce tradizionale americano

La New York Cheesecake è il dolce simbolo della tradizione culinaria americana. Una friabile base di biscotto, farcita con una deliziosa crema al formaggio. Nella ricetta originale è prevista  una copertura di panna acida e frutti di bosco, noi abbiamo invece optato per della confettura, sempre di frutti di bosco. Una torta deliziosa, degna della tavola delle feste. Domani è Pasqua, approfittatene per provarla.

Ps: per due giorni facciamo una pausa nella pubblicazione di nuove ricette. Vi facciamo in anticipo gli auguri di una serena Pasqua, ma, se vorrete seguirci, ci troverete attivi sui social e quindi gli auguri ce li potremo fare in diretta! 🙂

New York Cheesecake
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 85 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-10 persone stampo da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 240 g Oro Saiwa (o digestive)
  • 100 g Burro

Per la farcitura

  • 500 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Panna fresca liquida
  • 70 g Zucchero
  • 25 g Amido di mais (maizena)
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 1/2 Succo di limone
  • 1 Vanillina

Per la copertura

  • 1 vasetto Confettura di frutti di bosco

Preparazione

    1. Per preparare la New York cheesecake, per prima cosa fondere il burro e lasciarlo intiepidire; nel frattempo frullare i biscotti nel mixer, fino a farli diventare farina. Poi trasferirli in una ciotola e versare il burro. Mescolare bene, fino a quando gli elementi non saranno amalgamati in un composto omogeneo.
    2. Prendere uno stampo a cerniera e foderarlo di carta forno o pellicola. Foderare con il composto di biscotti, sia la base dello stampo, sia i bordi, schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio per compattare. Porre in frigo a rassodare per 30 minuti, o se preferite 20 in freezer.
    3. Nel frattempo, preparare la farcia. In una ciotola rompere un uovo, aggiungere il tuorlo, lo zucchero e sbattere per ottenere una crema. Aggiungere la vanillina e il formaggio spalmabile, ed amalgamare pian piano il tutto. Quando il formaggio sarà completamente incorporato, aggiungere il succo di limone e la maizena. Sempre mescolando, infine, unire la panna. Riprendere la base dal frigo e distribuirvi sopra, uniformemente, la crema.
    4. Porre in forno preriscaldato a 160° per 60 minuti, alzare poi a 170° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Una volta cotta, lasciar raffreddare in forno con lo sportello aperto.
    5. Occuparsi, nell’attesa, della copertura finale. Prendere il vasetto di confettura di frutti di bosco, porlo in un tegamino e mescolarlo bene. Porlo sul fornello per pochi minuti, per farla leggermente addensare.
    6. Versare la copertura sulla cheesecake e riporre nuovamente in frigo per un paio d’ore.
    7. Servire e gustare la New York Cheesecake.

Abbinamento Consigliato

Zibibbo (Sicilia)

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