La New York Cheesecake è il dolce simbolo della tradizione culinaria americana. Una friabile base di biscotto, farcita con una deliziosa crema al formaggio. Nella ricetta originale è prevista una copertura di panna acida e frutti di bosco, noi abbiamo invece optato per della confettura, sempre di frutti di bosco. Una torta deliziosa, degna della tavola delle feste. Domani è Pasqua, approfittatene per provarla.
Ps: per due giorni facciamo una pausa nella pubblicazione di nuove ricette. Vi facciamo in anticipo gli auguri di una serena Pasqua, ma, se vorrete seguirci, ci troverete attivi sui social e quindi gli auguri ce li potremo fare in diretta! 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 85 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8-10 persone stampo da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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240 g Oro Saiwa (o digestive)
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100 g Burro
Per la farcitura
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500 g Formaggio fresco spalmabile
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100 g Panna fresca liquida
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70 g Zucchero
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25 g Amido di mais (maizena)
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1 Uova
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1 Tuorli
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1/2 Succo di limone
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1 Vanillina
Per la copertura
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1 vasetto Confettura di frutti di bosco
Preparazione
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- Per preparare la New York cheesecake, per prima cosa fondere il burro e lasciarlo intiepidire; nel frattempo frullare i biscotti nel mixer, fino a farli diventare farina. Poi trasferirli in una ciotola e versare il burro. Mescolare bene, fino a quando gli elementi non saranno amalgamati in un composto omogeneo.
- Prendere uno stampo a cerniera e foderarlo di carta forno o pellicola. Foderare con il composto di biscotti, sia la base dello stampo, sia i bordi, schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio per compattare. Porre in frigo a rassodare per 30 minuti, o se preferite 20 in freezer.
- Nel frattempo, preparare la farcia. In una ciotola rompere un uovo, aggiungere il tuorlo, lo zucchero e sbattere per ottenere una crema. Aggiungere la vanillina e il formaggio spalmabile, ed amalgamare pian piano il tutto. Quando il formaggio sarà completamente incorporato, aggiungere il succo di limone e la maizena. Sempre mescolando, infine, unire la panna. Riprendere la base dal frigo e distribuirvi sopra, uniformemente, la crema.
- Porre in forno preriscaldato a 160° per 60 minuti, alzare poi a 170° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Una volta cotta, lasciar raffreddare in forno con lo sportello aperto.
- Occuparsi, nell’attesa, della copertura finale. Prendere il vasetto di confettura di frutti di bosco, porlo in un tegamino e mescolarlo bene. Porlo sul fornello per pochi minuti, per farla leggermente addensare.
- Versare la copertura sulla cheesecake e riporre nuovamente in frigo per un paio d’ore.
- Servire e gustare la New York Cheesecake.
Abbinamento Consigliato
Zibibbo (Sicilia)
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