Muffin alle pesche e mandorle

Anche in estate, non c’è niente di meglio di un dolcetto da colazione fatto in casa. Abbiamo pensato di proporvi, quindi, i Muffin alle pesche e mandorle, senza olio e burro. Sono squisiti, pur rimanendo leggeri, e perfetti per darci l’energia necessaria ad affrontare la calura estiva. Questo è il periodo migliore per utilizzare le pesche, è proprio la loro stagione, per cui non potevamo farci scappare l’occasione di sperimentare questa ricetta. Voi dovreste seguire il nostro esempio! Sono, infatti, dei dolcetti veramente semplici e veloci da realizzare, che non vi ruberanno molto tempo e vi permetteranno di far felici i vostri bimbi, con una preparazione sana e nutriente. Vi abbiamo convinti?? Li proverete? Se la risposta è affermativa, seguiteci in cucina!!!

Muffin alle pesche e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 3Uova
  • 300 gRicotta fresca
  • 200 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1Vanillina
  • 2 cucchiainiAroma alla mandorla
  • 40 gMandorle
  • 120 gPesche

Per decorare

  • q.b.Lamelle di mandorle
  • Mezzapesca
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavare le pesche e tagliarle a pezzettini, triturare al coltello anche le mandorle e procedere a predisporre l’impasto.

  2. Versare in una ciotola la ricotta con lo zucchero. Con uno sbattitore lavorarli sino a quando non si ottiene una cremina. Unire un uovo alla volta, sempre lavorando, ed amalgamarli bene. Aggiungere in più riprese la farina. Unire la bustina del lievito, la vanillina e l’aroma alle mandorle e sbattere fino a che non sarà tutto ben incorporato.

  3. Inserire le mandorle e i pezzettini di pesche e mischiare dall’alto verso il basso, con l’aiuto di una lecca padelle. Imburrare e infarinare uno stampo da muffin, del diametro di 4,5 cm, e versare l’impasto, avendo l’accortezza di non riempire fino all’orlo. Decorare con qualche pezzetto di pesca, la granella di zucchero e le lamelle di mandorle.

  4. Porre in forno già caldo a 170 gradi in modalità statica per 20 – 25 minuti circa. Prima di sfornare, fare la prova con uno stecchino. I muffin devono risultare asciutti e morbidi.

  5. Trasferire i dolcetti su una gratella e lasciarli raffreddare un pochino.Gustare tiepidi i vostri Muffin alle pesche e mandorle.

Piccola Variante

Quando in inverno non si hanno a disposizione le pesche fresche, utilizzate quelle sciroppate, il risultato non vi deluderà. Magari aggiustate leggermente la quantità di zucchero, riducendola a 70 g. Le pesche sciroppate sono già dolci da sole.

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