Muffin alle fragole e cioccolato

Per la merenda dei vostri bambini abbiamo pensato di proporvi i Muffin alle fragole e cioccolato. Sono golosi, golosi, pur rimanendo leggeri, e perfetti per coloro che bruciano tante energie. Questo è il periodo migliore per utilizzare le fragole, è proprio la loro stagione, per cui non potevamo farci scappare l’occasione di provare questa ricetta. Voi dovreste seguire il nostro esempio! Sono, infatti, dei dolcetti veramente semplici e veloci da realizzare, che non vi ruberanno molto tempo e vi permetteranno di far felici i vostri bimbi, con una preparazione sana e nutriente. Vi abbiamo convinti?? Li proverete? Se la risposata è affermativa, ecco a voi la ricetta!!!

Muffin alle fragole e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 muffin da 4 cm di diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 3 Uova
  • 300 g Ricotta vaccina
  • 200 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 40 g Gocce di cioccolato
  • 60 g Fragole
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci

Per decorare

  • 12 Fragole
  • 50 g cioccolato fondente

Preparazione

    • Per prima cosa, lavare le fragole e tagliarle a pezzettini (solo quelle che serviranno per l’impasto).
    • Versare in una ciotola la ricotta con lo zucchero. Con uno sbattitore lavorarli sino a quando non ottenete una cremina.
    • Unire un uovo alla volta, sempre lavorando, ed amalgamarli bene.
    • Aggiungere in più riprese la farina. Unire la bustina del lievito e sbattere fino a che non sarà tutto ben incorporato.
    • Inserire le gocce di cioccolato e i pezzettini di fragole, con l’aiuto di una lecca padelle mischiare dall’alto verso il basso.
    • Imburrare e infarinare uno stampo da muffin (questa operazione noi l’abbiamo saltata perché il nostro è di silicone), versare l’impasto, avendo l’accortezza di non riempire fino all’orlo. Infornare in forno già caldo a 170/180 gradi per trenta minuti circa.
    • Prima di sfornare, fare la prova con uno stecchino. I muffin devono risultare asciutti e morbidi.
    • Porli su una gratella e decorarli con le fragole immerse nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, o a vostro piacimento.
    • Gustare tiepidi i vostri Muffin alle fragole e cioccolato.

Variante

Noi abbiamo utilizzato il cioccolato fondente perché lo adoriamo, ma ci sta bene anche quello bianco 🙂

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