Molly cake con mousse ai frutti di bosco

Oggi vi vogliamo svelare uno dei tanti utilizzi che facciamo della nostra torta al cioccolato con panna nell’impasto. Vi sveliamo per questo la ricetta della molly cake con mousse ai frutti di bosco. Un dessert semplicissimo da realizzare ma elegante e buonissimo. La torta di compleanno perfetta per i bambini, visto che è soffice e non contiene bagne alcooliche. Seguiteci per scoprire come realizzarla!

Molly cake con mousse ai frutti di bosco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Molly cake al cioccolato (come da nostra ricetta)
  • 150 gpanna fresca liquida
  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • 150 gconfettura di frutti di bosco
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.mandorle in scaglie
  • q.b.frutti di bosco

Preparazione

  1. Preparare la molly cake al cioccolato seguendo la nostra ricetta che trovate qui. Una volta cotta, lasciarla raffreddare completamente su una gratella.

  2. Predisporre il ripieno, nel frattempo. Montare la panna a neve e poi unire il formaggio spalmabile e la confettura di frutti di bosco, con movimenti lenti dal basso verso l’altro. In questo modo si ottiene una crema liscia e soffice.

  3. Assemblare la torta alla panna farcita con frutti di bosco, a questo punto. Riprendere la molly cake al cioccolato e tagliarla in due dischi, adagiare il primo su di un piatto da portata, cospargere con la farcia ai frutti di bosco e formaggio spalmabile e chiudere con il secondo disco di torta.

  4. Decorare la molly cake al cioccolato e frutti di bosco. Spolverizzare la superficie con zucchero a velo mescolato con cacao amaro ed adagiare a piacere qualche frutto di bosco, fresco o brinato, e le mandorle in scaglie.

  5. La molly cake con mousse ai frutti di bosco può essere servita subito o può essere riposta in frigo sino al momento di gustarla.

Varianti

La farcia può essere personalizzata a piacere utilizzando una confettura o una marmellata differente. Si sposano bene con il cioccolato sia gli agrumi, sia i frutti rossi, sia l’albicocca. E’ golosissima, inoltre, se al posto della confettura si usa cioccolato fondente fuso o nutella.

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