Molly cake al cioccolato

La molly cake al cioccolato è una sofficissima torta preparata con la panna montata all’interno dell’impasto e che non contiene olio e burro. Un dolce morbido alla panna e cioccolato perfetto da gustare a colazione o a merenda, ma anche per essere utilizzato come base per deliziose torte di compleanno, farcite e decorate. E’ semplice da realizzare, infatti, e non si sbriciola, pur essendo umida e buonissima. Non fatevi scappare dunque la ricetta!

Molly cake al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gpanna fresca liquida
  • 200 gzucchero
  • 3uova
  • 1 pizzicosale
  • 90 gcioccolato fondente
  • 230 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 8 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per prima cosa semi-montare la panna in una ciotola, fino a che sia soffice e spumosa, ma non troppo soda. Tenere da parte ed occuparsi del resto.

  2. Predisporre l’impasto. Mettere in un recipiente ampio le uova, insieme allo zucchero e al sale, e lavorare per 10 minuti circa, fino a quando il composto sarà chiaro e voluminoso. Unire a questo punto la farina, il cacao ed il lievito setacciati e mescolare bene, evitando così che si formino grumi.

  3. Infine aggiungere la panna ed il cioccolato, fuso a bagnomaria o nel microonde, ed incorporare con movimenti dall’alto verso il basso.

  4. Cuocere la torta soffice al cioccolato. Versare l’impasto in uno stampo da 20 cm di diametro, imburrato ed infarinato, e porre in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino prima di estrarre, regolando i tempi in questo modo in base al proprio elettrodomestico.

  5. Sfornare e lasciare intiepidire dunque sformare su una gratella e far raffreddare completamente. La vostra molly cake al cioccolato è pronta per essere farcita o decorata come preferite, oppure gustata con una spolverata di zucchero a velo mescolato con cacao.

Conservazione

La molly cake al cioccolato si conserva per un paio di giorni, se riposta in una bustina alimentare, o coperta con la pellicola.

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