La molly cake al cioccolato è una sofficissima torta preparata con la panna montata all’interno dell’impasto e che non contiene olio e burro. Un dolce morbido alla panna e cioccolato perfetto da gustare a colazione o a merenda, ma anche per essere utilizzato come base per deliziose torte di compleanno, farcite e decorate. E’ semplice da realizzare, infatti, e non si sbriciola, pur essendo umida e buonissima. Non fatevi scappare dunque la ricetta!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gpanna fresca liquida
- 200 gzucchero
- 3uova
- 1 pizzicosale
- 90 gcioccolato fondente
- 230 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 8 glievito in polvere per dolci
Preparazione
Per prima cosa semi-montare la panna in una ciotola, fino a che sia soffice e spumosa, ma non troppo soda. Tenere da parte ed occuparsi del resto.
Predisporre l’impasto. Mettere in un recipiente ampio le uova, insieme allo zucchero e al sale, e lavorare per 10 minuti circa, fino a quando il composto sarà chiaro e voluminoso. Unire a questo punto la farina, il cacao ed il lievito setacciati e mescolare bene, evitando così che si formino grumi.
Infine aggiungere la panna ed il cioccolato, fuso a bagnomaria o nel microonde, ed incorporare con movimenti dall’alto verso il basso.
Cuocere la torta soffice al cioccolato. Versare l’impasto in uno stampo da 20 cm di diametro, imburrato ed infarinato, e porre in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino prima di estrarre, regolando i tempi in questo modo in base al proprio elettrodomestico.
Sfornare e lasciare intiepidire dunque sformare su una gratella e far raffreddare completamente. La vostra molly cake al cioccolato è pronta per essere farcita o decorata come preferite, oppure gustata con una spolverata di zucchero a velo mescolato con cacao.
Conservazione
La molly cake al cioccolato si conserva per un paio di giorni, se riposta in una bustina alimentare, o coperta con la pellicola.