Moelleux al limone – dolce tradizionale francese

Il moelleux al limone è un delizioso dolce al limone di origine francese. Una torta profumatissima, morbida e leggermente umida, che si scioglie in bocca. Noi l’abbiamo scoperta grazia al blog di Rossella in Padella, ed abbiamo voluto subito testarla. Amiamo così tanto i dessert al limone, che era una tentazione alla quale non potevamo resistere. La consistenza particolare e il sapore inconfondibile ce l’hanno fatta molto apprezzare. Voi che aspettate? Seguite il nostro esempio!

Moelleux al limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 310 g Mascarpone
  • 3 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 90 g Amido di mais (maizena)
  • 110 g Yogurt al limone
  • 1 Limoni

Preparazione

    1. Per prima cosa, preriscaldare il forno a 180°. Mettere, poi, il mascarpone in una ciotola. Aggiungere le uova e lo zucchero e sbattere per qualche minuto. Si possono utilizzare le fruste elettriche per comodità.
    2. Unire a questo punto lo yogurt, poi l’amido di mais ed il succo e la scorza grattugiata del limone. Sbattere ancora fino ad ottenere una crema liscia.
    3. Imburrare ed infarinare, o rivestire con carta da forno, uno stampo da 26 cm di diametro. Se volete ottenere una torta più alta, potete utilizzarne anche uno da 20 cm.
    4. Porre in forno, che ormai sarà arrivato a temperatura, e lasciar cuocere per circa 40-45 minuti. Se avete utilizzato lo stampo più stretto, proseguire la cottura per altri 5 minuti. Noterete che la torta si staccherà dai  bordi laterali, una volta pronta.
    5. Sfornare il moelleux al limone e lasciar raffreddare completamente. Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

Conservazione

Il moelleux al limone si mantiene anche una settimana nel frigorifero.

PER TUTTE LE ALTRE RICETTE DI DOLCI CLICCATE QUI !

Se vi è piaciuto il Moelleux al limone, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Moelleux al limone – dolce tradizionale francese”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *