Il moelleux al limone è un delizioso dolce al limone di origine francese. Una torta profumatissima, morbida e leggermente umida, che si scioglie in bocca. Noi l’abbiamo scoperta grazia al blog di Rossella in Padella, ed abbiamo voluto subito testarla. Amiamo così tanto i dessert al limone, che era una tentazione alla quale non potevamo resistere. La consistenza particolare e il sapore inconfondibile ce l’hanno fatta molto apprezzare. Voi che aspettate? Seguite il nostro esempio!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
310 g Mascarpone
-
3 Uova
-
120 g Zucchero
-
90 g Amido di mais (maizena)
-
110 g Yogurt al limone
-
1 Limoni
Preparazione
-
- Per prima cosa, preriscaldare il forno a 180°. Mettere, poi, il mascarpone in una ciotola. Aggiungere le uova e lo zucchero e sbattere per qualche minuto. Si possono utilizzare le fruste elettriche per comodità.
- Unire a questo punto lo yogurt, poi l’amido di mais ed il succo e la scorza grattugiata del limone. Sbattere ancora fino ad ottenere una crema liscia.
- Imburrare ed infarinare, o rivestire con carta da forno, uno stampo da 26 cm di diametro. Se volete ottenere una torta più alta, potete utilizzarne anche uno da 20 cm.
- Porre in forno, che ormai sarà arrivato a temperatura, e lasciar cuocere per circa 40-45 minuti. Se avete utilizzato lo stampo più stretto, proseguire la cottura per altri 5 minuti. Noterete che la torta si staccherà dai bordi laterali, una volta pronta.
- Sfornare il moelleux al limone e lasciar raffreddare completamente. Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.
Conservazione
Il moelleux al limone si mantiene anche una settimana nel frigorifero.
PER TUTTE LE ALTRE RICETTE DI DOLCI CLICCATE QUI !
Se vi è piaciuto il Moelleux al limone, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Sembra una delizia, devo provarlo!
Grazie mille! Detto da te è un complimento enorme <3