In queste giornate fredde abbiamo preparato spesso il nostro minestrone di verdure invernali e ci è venuta la voglia di condividerlo. Come noi, infatti, anche voi avrete voglia di piatti caldi, genuini e pieni di verdure.
Un piatto che affonda le sue radici nella tradizione contadina, povero ma ricco di sapori. Ci ricorda l’infanzia e i momenti in cui ce lo preparava la mamma, per riscaldarci e farci mangiare le verdure. 🙂 Che ne dite di seguirci, scoprire la nostra ricetta di famiglia e prepararlo insieme?
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPatate
- 2Carote
- 200 gZucca
- 50 gBietola
- 200 gCavolfiore
- 1 costaSedano
- 1/4Cipolla
- 1Pomodoro pelato
- 60 gPiselli precotti
- 100 gFagioli borlotti precotti
- 100 gFagioli cannellini precotti
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 180 gPasta per minestra (facoltativa)
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 2.5 lAcqua
Preparazione
Tritare la cipolla e metterla con 1 filo di olio extravergine d’oliva ed il prezzemolo sminuzzato. Lasciar insaporite per circa 5 minuti.
Lavare tutte le altre verdure, nel frattempo, e ridurle a pezzettini. Unirle, infine in pentola, e lasciar amalgamare i sapori.
Aggiungere anche i legumi e poi diluire il tutto con l’acqua e lasciar sobbolire per 80 minuti.
Aggiustare di sale e pepe, trascorso il tempo indicato, e, se gradita, tuffare la pasta da minestra, proseguendo la cottura per altri 10 minuti.
Servire, infine, il vostro minestrone di verdure invernali bello caldo e confortante.
Conservazione
Potete conservare il minestrone di verdure per circa 2-3 giorni in frigorifero. Chiudetelo in contenitore ermetico e scaldatelo al bisogno. Si può congelare solamente se sono stati utilizzati unicamente ingredienti freschi e non decongelati.