La millefoglie scomposta all’alchermes è un delizioso dessert, pratico e veloce, che abbiamo pensato per festeggiare San Valentino. Si prepara in pochissimo tempo, ma è molto raffinato, così da far bella figura con la vostra metà, senza eccessivo sforzo. E’ adatto, infatti, anche ai neofiti della cucina che vogliono stupire il partner, ma non sanno da dove cominciare. Questa ricetta può essere la loro salvezza,
Il colore dato dall’alchermes, tra l’altro, è perfetto per il tema, non trovate? Seguiteci dunque ai fornelli e scoprite come realizzare questa delizia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gPasta Sfoglia
- 200 mlLatte
- 50 mlAlchermes
- 50 gZucchero (+ quello per la sfoglia)
- 20Amido di mais (maizena)
- q.b.Palline al cioccolato
Preparazione
Per prima cosa, srotolare la pasta sfoglia e, dal lato più lungo, ricavare 1 striscia (la nostra era 11 cm circa). Con l’avanzo potete preparare dei pratici stuzzichini, seguendo la nostra ricetta qui.
Adagiare la striscia su una leccarda rivestita di carta forno e bucherellare bene la superficie della sfoglia. Se volete, cospargere con dello zucchero semolato (questa operazione è facoltativa). Infornare a 200° in modalità statica per 10 minuti, infine.
Mentre la pasta sfoglia cuoce, occuparsi della crema all’alchermes. Versare il latte e l’alchermes in un pentolino e scaldare sul fuoco, senza farlo bollire.
In un tegame mescolare amido di mais e zucchero con una frusta. Quindi versare il latte caldo e l’alchermes poco per volta, amalgamando per evitare la formazione di grumi
Portare il tegame sul fuoco e continuare a mescolare per 4 minuti circa. Quando la crema è densa spegnere il fornello.
Ora non resta che assemblare la millefoglie scomposta all’alchermes. Noi abbiamo optato per fare due porzioni in coppa, volendo si può preparare anche in un unico piatto di servizio.
Prendere una coppetta e sbriciolare un po’ di sfoglia, adagiarvi metà della crema e cospargere nuovamente con sfoglia e palline di cioccolata.
Eseguire la stessa operazione per la seconda porzione e lasciar in frigo sino al momento di servire.
Abbinamento Consigliato
Zibibbo o il nostro aperitivo agrumi e moscato
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