Il merluzzo al limone e zenzero con basmati e mais è un piatto unico leggero e profumato, perfetto sia a pranzo che a cena. Ci ha fatto scoprire questa ricetta un nostro amico venezuelano che era solito prepararla quando ci invitava a mangiare con lui. Con il suo sapore delicato e l’insolito accostamento ci ha subito conquistati.
E’ una pietanza perfetta anche se ci su vuol rimettere in forma. E’, infatti, gustosa ma equilibrata e sana. Venite a prepararla insieme a noi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 2Filetti di merluzzo
- 8 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoScorza di limone
- 1 cucchiainoZenzero fresco (grattugiato)
- 4 cucchiaiMais
- 100 gRiso Basmati
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioSucco di limone
Preparazione
Porre il tegame con l’acqua sul fornello e, una volta che ha preso il bollore, salarla e tuffare il riso basmati. Farlo cuocere per circa 10 minuti.
Prendere i filetti di merluzzo, nel frattempo, condirli con 4 cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva, la scorza ed il succo di limone e lo zenzero grattugiato.
Porre il merluzzo e la sua marinatura in padella e far cuocere qualche minuto per lato, aggiustando di sale. Fate attenzione a girarli con delicatezza per evitare che si rompano.
Scolare il riso, porlo in una ciotola ed unire 4 cucchiaini d’olio evo ed il mais e mescolare il tutto in modo che si insaporisca.
Servire, infine, il merluzzo al limone e zenzero con basmati e mais ben caldo.
Piccola variante
Per condire il riso basmati, oltre al mais, potete aggiungere altre verdure di vostro gradimento. La ricetta sarà più colorata e ricca in questo modo.
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