Menù di San Valentino stuzzicante ma semplice

Non poteva mancare una bella raccolta di ricette adatte a realizzare un eccellente menù di San Valentino. Tante idee facili, ma golose, per rendere stuzzicante la cena più romantica dell’anno. Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci che conquisteranno la vostra metà.

Non vi resta che scegliere i piatti più indicati e realizzare il vostro personale e sfizioso menù per un romantico San Valentino. Sono tutte preparazioni non troppo laboriose e alla portata sia di esperti, sia di principianti. Per il procedimento e le ricette complete cliccate sui titoli o sulle foto.

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Antipasti

Crostini con tonno e rucola

Crostini con tonno e rucola

I crostini con tonno e rucola sono degli sfiziosi finger food, perfetti per buffet o aperitivi. Questa ricetta, a dire il vero, è anche una delle nostre preferite per il salva-cena. In pochissimi istanti, infatti, si ha una preparazione golosa e filante. Per questo motivo abbiamo indicato dalle 2 alle 4 porzioni, dipende infatti se li utilizzerete […]

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crostini a cuore con verza

Crostini a cuore con verza filante

Oggi proseguiamo con le ricette dedicate a San Valentino. Vi proponiamo dei semplici e golosi crostini a cuore con verza filante. Un antipasto molto veloce da realizzare ma buono e romantico, vista la forma della bruschetta. Con pochissimi ingredienti otterrete dei croccanti finger food da gustare mentre sorseggiate un prosecco o un cocktail. Sicuramente il […]

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Cuoricini speck e brie

Cuoricini speck e brie – finger food sfiziosi

I cuoricini speck e brie sono degli sfiziosi finger food pensati per i festeggiamenti di San Valentino. Pratici e veloci da preparare, sono adatti per un aperitivo, una cena o anche un brunch. Il loro morbido e saporito ripieno conquista con la sua bontà. Se volete stupire la vostra metà, ma con semplicità, avete trovato […]

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Spiedini di mele e speck

Spiedini di mele e speck

Gli spiedini di mele e speck sono un antipasto sfizioso e goloso che preparerete in soli 10 minuti! L’utilizzo della mela in piatti salati è una consuetudine, specialmente con carne di suino, ma con lo speck dà veramente il meglio. La sua dolcezza, infatti, si sposa perfettamente con il sapore intenso e con la nota […]

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Panzerotti fritti senza lievito

Panzerotti fritti senza lievito

I panzerotti fritti senza lievito sono una versione veloce, ma altrettanto golosa, di un classico della cucina pugliese. Visto che in questi giorni scarseggia il lievito di birra, ma che tutti vogliamo cimentarci in cucina con ricette sfiziose, abbiamo pensato di provare questa variante. Dobbiamo dire che siamo stati piacevolmente sorpresi. Fatti in questo modo […]

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Girelle di pizza alla diavola

Girelle di pizza alla diavola

Le girelle di pizza alla diavola sono degli sfiziosi finger food, molto semplici da preparare. Con pochi ingredienti, infatti, si può realizzare un aperitivo molto carino da gustare con gli amici. Se non avete tempo di preparare l’impasto, come abbiamo fatto noi, potete utilizzare la pasta da pizza che si trova dal panettiere, così in pochi minuti […]

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Piadina al radicchio e salsiccia

Piadina al radicchio e salsiccia

La piadina al radicchio e salsiccia è un golosa e sfiziosa idea di piatto unico o antipasto. Un pratico impasto all’olio, cotto sul testo, e farcito con della provola filante e della salsiccia con radicchio, profumati all’aceto balsamico. Un connubio davvero riuscito che conquisterà anche i commensali più ostici. Cosa ne dite di mettere le […]

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Insalata di pompelmo rosa gamberi e polpa di granchio

Insalata di pompelmo rosa gamberi e polpa di granchio

L’insalata di pompelmo rosa gamberi e polpa di granchio è un leggero e profumato piatto di pesce, che vi conquisterà. Una preparazione semplice, ma ricca di gusto. Troviamo, infatti, che gli agrumi siano perfetti con i crostacei e, tra l’altro, il pompelmo rosa è uno dei nostri preferiti. Da questo connubio, è nata una ricetta […]

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Torta salata allo sgombro olive e pomodori secchi

Torta salata allo sgombro olive e pomodori secchi

La torta salata allo sgombro olive e pomodori secchi è una gustosa idea di antipasto o di piatto unico, veloce e salva-cena. L’abbinamento tra sgombro, olive e pomodori secchi è davvero perfetto e rende questo rustico irresistibile. La sua semplicità e velocità di realizzazione, inoltre, lo rende adattissimo anche a coloro che non hanno dimestichezza con […]

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Primi piatti

Passatelli ai gamberi e pistacchio

Passatelli ai gamberi e pistacchio

I passatelli ai gamberi e pistacchio sono golosi ma raffinati al tempo stesso. Un primo piatto. dunque, che fa sempre bella figura quando viene portato in tavola. Una portata sofisticata perfetta per fare colpo. Proprio per questo l’abbiamo pensata per il menù di San Valentino. Vedrete che la vostra dolce metà resterà piacevolmente sorpresa!

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Cuori di pasta fresca

Cuori di pasta fresca al sugo piccante

Si avvicina San Valentino ed abbiamo pensato di condividere un primo piatto a tema quest’anno per darvi un’idea su come festeggiarlo. Ecco, quindi, i nostri cuori di pasta fresca al sugo piccante. Una ricetta semplice ma sfiziosa, che possono preparare anche coloro che sono poco esperti in cucina, ma che vogliono coccolare il loro partner.Il […]

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Risotto al ragù di piselli e carne

Risotto al ragù di piselli e carne

Il Risotto al ragù di piselli e carne è un primo confortante e saporito. Fatto esclusivamente con la carne di suino, tagliata al coltello e non macinata, per donare maggiore corposità all’insieme. E’ uno dei nostri risotti preferito, ed è molto gradito anche dai bambini che non amano le verdure.

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Gnocchi speck e noci cremosi

Gnocchi speck e noci cremosi senza panna

Gli gnocchi speck e noci cremosi sono una primo piatto goloso e confortante, che non potete perdervi. La loro avvolgenza è dovuta alla mantecatura con grana padano e li rende davvero irresistibili. L’accoppiata tra l’affumicatura dello speck e la croccantezza delle noci, inoltre, dona completezza e sapore al piatto. Questi gnocchi golosi allo speck e […]

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Tagliatelle tonno e piselli

Tagliatelle tonno e piselli

Le tagliatelle tonno e piselli sono un primo veloce ma appetitoso. Una ricetta quindi ideale per un pranzo o una cena last minute. In 20 minuti infatti il piatto è in tavola!L’abbinamento del pesce con i legumi ci piace molto e con l’aggiunta della pasta diventa un piatto unico piacevole e completo. Cosa ne dite […]

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Pasta al basilico con sugo finto

Pasta al basilico con sugo finto

La pasta al basilico con sugo finto è un primo piatto fresco, ma saporito, che dovete assolutamente provare. Il sugo finto è un must della cucina tradizionale italiana, ma noi lo abbiamo voluto leggermente modificare utilizzando dei pomodorini freschi, visto che la stagione lo permette. Potete ovviamente seguire il nostro esempio, o mettere i pomodori […]

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Pasta con salmone e crema di ceci

Pasta con salmone e crema di ceci

La pasta con salmone e crema di ceci è un primo veloce e gustoso. Un piatto avvolgente e corposo anche senza l’uso di panna, quindi più leggero e sano rispetto alle classiche pennette al salmone, ma ugualmente saporito ed invitante. L’accoppiata ceci-pesce è gustosa e ci dona benessere. Questa preparazione, infatti, è ottima per far […]

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Trofie panna prosciutto piselli e funghi

Trofie panna prosciutto piselli e funghi

Le trofie panna prosciutto piselli e funghi sono gustose e facile da preparare. Un primo piatto sfizioso ed apprezzato da grandi e piccini. Oggi siamo nostalgici e vi proponiamo un must degli anni ’80, che rimane ancora un ottimo comfort food, nonostante la battaglia contro grassi e carboidrati. Cosa ne dite di seguirci e prepararlo insieme?

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Linguine alle cime di rapa con olive e pomodori secchi

Linguine alle cime di rapa con olive e pomodori secchi

Le Linguine alle cime di rapa con olive e pomodori secchi sono un primo piatto sfizioso e di stagione. Ricco di gusto ma, allo stesso tempo, leggero, è perfetto anche per coloro che sono a dieta. L’abbinamento, tra la corposità del pomodoro secco, la salinità delle olive e l’amarognolo delle cime di rapa, è davvero azzeccatissimo […]

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Secondi piatti

Salmone in guazzetto piccante

Salmone in guazzetto piccante

Il salmone in guazzetto piccante è un secondo piatto semplice da realizzare ma sfiziosissimo. Quando si porta in tavola il salmone, inoltre, si fa sempre bella figura e si ha l’impressione di gustare qualcosa di sofisticato e ricercato, anche se la preparazione è veloce come in questo caso.Noi abbiamo pensato a questa ricetta come idea […]

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Cheeseburger di manzo ai funghi

Cheeseburger di manzo ai funghi

Oggi vi proponiamo una ricetta golosissima, perfetta per il week end: i cheeseburger di manzo ai funghi. Dei panini filanti, saporiti e gustosi che conquisteranno tutta la famiglia.Abbiamo pensato di portare il fast food in casa utilizzando gli ingredienti che più ci piacciano. Che ne dite di seguire il nostro esempio?

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pollo ai finferli e radicchio in tegame

Pollo ai finferli e radicchio in tegame

Il pollo ai finferli e radicchio in tegame è un tenero e saporito secondo piatto. Una preparazione semplice, ma ricca di gusto, che riesce ad esaltare la delicatezza della carne di pollo. La nota amarognola del radicchio, infatti, viene ammorbidita dalla corposità dei funghi, donandoci una pietanza squisita.La cottura del petto di pollo con funghi […]

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Ceci e zucchine in padella

Ceci e zucchine in padella

I ceci e zucchine in padella sono un piatto sfizioso e versatile, molto semplice ed economico da realizzare. Possono essere consumati, infatti, come secondo piatto, come contorno o anche come piatto unico. Delle volte noi li utilizziamo anche come sugo per condire la pasta, per quanto ci piacciono.L’accoppiata ceci e zucchine, nella sua estrema semplicità, […]

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Scaloppine all'arancia

Scaloppine all’arancia

Le scaloppine all’arancia, tenere e profumate, sono il secondo ideale da portare in tavola quando si ha poco tempo per cucinare. Si preparano, infatti, in pochi minuti ma sono davvero golose e saporite. Noi le adoriamo e abbiamo pensato di condividerle con voi.Potete utilizzare, tra l’altro, sia carne di maiale che di vitella, perché entrambe […]

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Branzino gratinato con patate e cavolfiori

Branzino gratinato con patate e cavolfiori

Il branzino gratinato con patate e cavolfiori è un gustoso secondo piatto, sano e leggero. Una pietanza adatta a tutti, anche a coloro che sono a dieta. Visto che i cavolfiori sono di stagione e che le patate a casa non mancano mai, abbiamo pensato di arricchire il piatto con la presenza di queste verdure, […]

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Polpette patate e funghi

Polpette patate e funghi

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa Le Polpette patate e funghi sono golosi finger food, perfetti per aperitivi e cene easy, in quanto leggeri, ma stuzzicanti. Un piatto versatile, che si presta a molte interpretazioni. E’, infatti, un ottimo secondo vegetariano, da proporre quando si hanno ospiti che non mangiano carne, o di sera, quando non ci […]

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Polpo patate e broccoli

Polpo patate e broccoli

Il polpo patate e broccoli è un’insalata tiepida molto gustosa, ma allo stesso tempo leggera. Una pietanza estremamente versatile che può essere servita sia come antipasto, che come secondo o addirittura come piatto unico. Noi siamo rimasti molto soddisfatti da questo abbinamento di sapori e, visto che la stagione dei broccoli è appena iniziata, la […]

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Cuori di wurstel con frittata

Cuori di wurstel con frittata

I cuori di wurstel con frittata sono una simpatica e golosa idea per festeggiare San Valentino e non solo. Sono molto rapidi da preparare e si adattano a sorprese dell’ultimo minuto. Li troviamo indicati per la colazione o per un brunch, ma anche per un aperitivo molto easy. Tra l’altro sono super economici e possono […]

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Contorni

Broccolo ripassato con olive e peperoncino

Broccolo ripassato con olive e peperoncino

Il broccolo ripassato con olive e peperoncino è un contorno saporito ma semplicissimo da realizzare. La dolcezza del broccolo, infatti, si sposa benissimo con l’amarognolo delle olive ed il tutto è reso stuzzicante grazie alla presenza del peperoncino. Una pietanza, quindi, azzeccatissima per la cena di San Valentino, non trovate?Questo contorno, inoltre, è indicato sia […]

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Patate alla paprika al forno

Patate alla paprika al forno

Le patate alla paprika al forno sono un contorno sfizioso e saporito. Una preparazione molto semplice, ma che ha bisogno di alcune accortezze per essere realizzata al meglio. In questa ricetta scoprirete i trucchetti per ottenere delle patate, morbide dentro ma croccanti all’esterno, speziate e golose.Nella nostra versione trovate tutti e tre i tipi di paprika, perché […]

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Insalata di finocchio e melograno

Insalata di finocchio e melograno

L’insalata di finocchi e melograno è un concentrato di benessere. L’abbiamo pensata come contorno natalizio, per non appesantire il già corposo pranzo delle feste. Con l’aggiunta di pezzetti di formaggio, inoltre, può diventare un sano e sfizioso piatto unico, da portare anche in ufficio. Già sono  presenti le noci, che completano i nutrienti contenuti nel […]

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Dolci

Tortino cuore caldo al cioccolato e peperoncino

Tortino cuore caldo al cioccolato e peperoncino

Il tortino cuore caldo al cioccolato e peperoncino è un dolce al cucchiaio goloso e scenografico, ma molto semplice da realizzare. Un succulento dessert che nasconde un interno morbido e cremoso al gusto fondente, reso ancora più irresistibile dalla piccante presenza del peperoncino.Realizzarlo in casa è molto facile e veloce e seguendo i nostri consigli […]

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cuori di vol au vent crema e amarena

Cuori di vol au vent crema e amarena

I cuori di vol au vent crema e amarena sono una romantica idea per festeggiare San Valentino o le occasioni speciali di una coppia. Sono molto semplici e veloci da preparare, ma allo stesso tempo sempre graditi. Visto che San Valentino quest’anno cade in mezzo alla settimana, abbiamo pensato a qualcosa di rapido e che possa […]

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tartufi al cioccolato e biscotti

Tartufi al cioccolato e biscotti

I tartufi al cioccolato e biscotti sono delle golose palline ricoperte di granella di frutta secca, o cocco, o cacao. Dei piccoli bon bon perfetti da realizzare e regalare a San Valentino o nelle occasioni speciali. Sono molto veloci e semplici da preparare, per questo anche i ritardatari cronici possono fare una dolce sorpresa alla […]

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Cuore tenero di San Valentino al cocco e cacao

Cuore tenero di San Valentino al cocco e cacao

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa Domani è San Valentino e noi non abbiamo mai fatto un dolce particolare per questa festa, quest’anno, per una strana coincidenza, invece ce lo abbiamo: il Cuore tenero di San Valentino al cocco e cacao. Una tortina semplice ma che vi stupirà con la sua leggerezza (non contiene uova e […]

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Millefoglie scomposta all'alchermes

Millefoglie scomposta all’alchermes

La millefoglie scomposta all’alchermes è un delizioso dessert, pratico e veloce, che abbiamo pensato per festeggiare San Valentino. Si prepara in pochissimo tempo, ma è molto raffinato, così da far bella figura con la vostra metà, senza eccessivo sforzo. E’ adatto, infatti, anche ai neofiti della cucina che vogliono stupire il partner, ma non sanno […]

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Tartellette di frolla alla frutta

Tartellette di frolla alla frutta

Le tartellette di frolla alla frutta sono dei gustosi cestini friabili, ripieni di vellutata crema pasticcera e decorati con frutta fresca, ideali per buffet, party o un semplice tè fra amiche. Questi dolcetti, che si trovano sulla tavola di battesimi, compleanni, matrimoni, o del pranzo della domenica, vengono spesso comprati in pasticceria, ma con la […]

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mousse al limone e yogurt greco

Mousse al limone e yogurt greco

La mousse al limone e yogurt greco è un dessert al cucchiaio fresco e facilissimo da preparare. E’ pronto infatti in pochissimi minuti e senza l’utilizzo del forno, cosa che lo rende perfetto per la bella stagione. Troviamo questo dolce ideale per concludere un bel pranzo della domenica in famiglia o una cena tra amici, […]

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torta cubana alla nutella e panna

Torta cubana alla nutella e panna

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa La torta cubana alla nutella e panna, è semplicissima ma deliziosa. L’hanno preparata Marta e Pasquale una sera e tutti ne siamo rimasti estasiati. Un soffice pan di spagna svuotato e farcito con panna e nutella e spolverato con le sue stesse briciole. Dobbiamo la ricetta a Vicky di Arte […]

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Semisfere al cioccolato e frutti di bosco

Semisfere al cioccolato e frutti di bosco

Le semisfere al cioccolato e frutti di bosco sono dei dolcetti monoporzione, raffinati ed eleganti, perfetti per coccolare e stupire la vostra dolce metà. Delle delicate mousse, avvolte da una deliziosa ganache al cioccolato fondente, rese ancora più interessanti da una base di crumble ai biscotti. Festeggiate con questo dessert le vostre occasioni speciali, non […]

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