Non vi resta che scegliere i piatti più indicati a voi e realizzare il vostro personale e goloso menù della Vigilia di Natale. Sono tutte preparazioni non troppo laboriose e alla portata sia di esperti, sia di principianti. Per il procedimento e le ricette complete cliccate sui titoli o sulle foto.
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Antipasti
Bruschette al salmone e hummus di ceci
Le bruschette al salmone e hummus di ceci sono degli sfiziosi finger food, facili e veloci da realizzare. Un antipasto goloso ma all’insegna della semplicità. Noi lo abbiamo pensato in vista della Vigilia di Natale, come alternativa al classico crostino burro e salmone che spesso è proposto per il cenone. E’ indicato, però, anche per […]
Tramezzini con surimi in salsa rosa
I tramezzini con surimi in salsa rosa sono degli sfiziosi finger food, gustosi e pronti in 5 minuti. Sono l’ideale per aperitivi e buffet, ma anche come antipasto, o come goloso sandwich da gustare per una pausa pranzo veloce.La salsa rosa è un classico anni ’80, la base del cocktail di gamberi, e noi abbiamo […]
Stelline di polenta con totani e cozze
Le stelline di polenta con totani e cozze sono uno sfizioso antipasto, perfetto da servire per le prossime festività natalizie. Un’idea saporita e gustosa ma molto semplice da preparare. Potete utilizzare la polenta già pronta, oppure predisporla e lasciarla raffreddare. Portate in tavola le stelle con questo buonissimo stuzzichino!
Polpo patate e broccoli
Il polpo patate e broccoli è un’insalata tiepida molto gustosa, ma allo stesso tempo leggera. Una pietanza estremamente versatile che può essere servita sia come antipasto, che come secondo o addirittura come piatto unico. Noi siamo rimasti molto soddisfatti da questo abbinamento di sapori e, visto che la stagione dei broccoli è appena iniziata, la […]
Crostata morbida salata
La crostata morbida salata è uno sfizioso rustico, ideale come antipasto o piatto unico. Voi che ci seguite, sapete che abbiamo un paio di ricette dolci fatte con il mitico stampo furbo, ma non vedevamo l’ora di sperimentarne una salata. Abbiamo variato, quindi la nostra base, facendola diventare salata e al gusto di grana, e […]
Insalata di pompelmo rosa gamberi e polpa di granchio
L’insalata di pompelmo rosa gamberi e polpa di granchio è un leggero e profumato piatto di pesce, che vi conquisterà. Una preparazione semplice, ma ricca di gusto. Troviamo, infatti, che gli agrumi siano perfetti con i crostacei e, tra l’altro, il pompelmo rosa è uno dei nostri preferiti. Da questo connubio, è nata una ricetta […]
Impepata di cozze – ricetta tradizionale
L’impepata di cozze è una ricetta di mare tipica della cucina partenopea. La preparazione richiede pochi e semplici ingredienti, non è particolarmente difficoltosa e può essere servita sia come antipasto, che secondo piatto. Nonostante la sua essenzialità, è una pietanza gustosissima e molto aromatica, grazie alla presenza di abbondante pepe nero, macinato al momento, di […]
Baccalà fritto in pastella
Il baccalà fritto in pastella è uno sfizioso secondo piatto di pesce, perfetto nelle giornate di vigilia. Da noi non manca mai la sera prima di Natale oppure per il cenone dell’ultimo dell’anno. Siamo, quindi, giusto in tempo per presentarvelo! Un involucro croccante, racchiude la morbidezza di un pesce dal gusto inconfondibile. Per avere un […]
Carpaccio di polpo – ricetta di pesce raffinata
Il Carpaccio di polpo è una preparazione leggera e raffinata, adatta ad essere servita come antipasto o secondo piatto. Avvicinandosi Pasqua, abbiamo pensato che poteva essere una bella idea da portare in tavola, in quella giornata. E’ semplice da preparare, ma richiede dei tempi di riposo lunghi. Servendo 24 ore di raffreddamento, però, diventa un […]
Vol au vent ai gamberi – ricetta antipasto delle feste
In casa nostra si prosegue con i festeggiamenti e, per questo motivo, abbiamo preparato degli sfiziosi Vol au vent ai gamberi. Dovete sapere, infatti, che oggi è il compleanno di Daniele (marito della Chicca). Ebbene sì, sono nati ad un giorno di distanza. Per questa occasione speciale, e in vista della Vigilia di Natale, abbiamo […]
Insalata di polpo e patate con rucola
Un bel piatto unico di pesce è sempre gradito, specialmente se si tratta di Insalata di polpo e patate con rucola. Una portata fresca ed adatta alla stagione estiva. Molto versatile, si presta bene anche come antipasto, se affiancata ad altre sfiziosità. Rispetto alla classica versione. abbiamo utilizzato la rucola al posto del prezzemolo, perché […]
Quiche tonno olive e provola affumicata
La Quiche tonno olive e provola affumicata è un’ottima idea salva cena. Spesso noi la usiamo come antipastino sfizioso, quando abbiamo ospiti a cena. E’ veloce e piace a tutti. E’ un must, quindi, che dovete assolutamente provare. Il connubio tra le olive e il tonno è ampiamente sperimentato, ed approvato per creare i più svariati piatti, per cui questa torta salata sarà […]
Pizza con la scarola
La pizza con la scarola è un piatto tipico della cucina tradizionale napoletana, la cui ricetta ci è stata fornita dalla mamma di Pasquale, Rina. “A pizz cà scarol”, come la chiamano a Napoli, viene preparata solitamente durante le feste di Natale, e consumata i giorni della vigilia a pranzo, mentre si aspetta il cenone. Vista la sua bontà, […]
Quiche ai carciofi e funghi autunnale
La Quiche ai carciofi e funghi autunnale è una gustosa torta salata, ideale come antipasto per i pasti di questa stagione. A noi piace utilizzarla anche come piatto unico “salva cena”, quando rientriamo stanchi e in ritardo dal lavoro. In pochi minuti, si ottiene, infatti, una pietanza che piace a tutti. Ottima, soprattutto, se si […]
Insalata di mare e cavolfiore
L’insalata di mare e cavolfiore è una gustosa pietanza a base di pesce, perfetta come antipasto o secondo. Abbiamo voluto aggiungere il cavolfiore, alla classica preparazione, perché lo troviamo delicato e adatto a completare un piatto così saporito. In questo modo, inoltre, l’insalata diventa un perfetto piatto unico, da portare anche come schiscetta in ufficio. […]
Focaccine tonno e broccolo
Le focaccine tonno e broccolo sono dei golosi e sfiziosi finger food perfetti in ogni occasione. Questo impasto sofficissimo, infatti, farcito con ingredienti saporiti e colorati, è l’ideale come antipasto delle prossime festività natalizie. Vedrete che le pizzette farcite con tonno, broccolo e mozzarella riscuoteranno notevole successo e richiederanno pochissimo sforzo. Seguiteci per scoprire come […]
Insalata di calamaro con olive e mandarini
L’insalata di calamaro con olive e mandarini è una ricetta di pesce facile e veloce da realizzare . E’ versatile e si può servire come antipasto, o come secondo piatto di mare. Per un risultato ottimale vi consigliamo di usare i calamari freschi. Nel caso non doveste averne a disposizione, anche quelli surgelati potranno andare bene, ma dovrete […]
Crostini con tonno e rucola
I crostini con tonno e rucola sono degli sfiziosi finger food , perfetti per buffet o aperitivi. Questa ricetta, a dire il vero, è anche una delle nostre preferite per il salva-cena. In pochissimi istanti, infatti, si ha una preparazione golosa e filante. Per questo motivo abbiamo indicato dalle 2 alle 4 porzioni, dipende infatti se li […]
Primi piatti
Tagliolini ai gamberi e bergamotto
I tagliolini ai gamberi e bergamotto, nella loro semplicità, risultano sempre graditi ed apprezzati. Il condimento si prepara con pochi ingredienti, ma è davvero profumato e saporito. Il bergamotto è l’agrume preferito di Marta, una delle tante eccellenze di cui l’Italia è piena, ma non avevamo mai condiviso una ricetta con questa prelibatezza. Avvicinandosi il […]
Pasta al salmone con philadelphia
La pasta al salmone con philadelphia è un primo piatto veloce e saporito. Spesso noi la prepariamo quando abbiamo poco tempo per cucinare o quando in casa arrivano ospiti all’ultimo minuto. Con poche e semplici mosse, infatti, ci permette di portare in tavola una pietanza gustosa e che mette sempre tutti d’accordo. In 15 minuti […]
Spaghetti allo scoglio con pomodorini freschi
Gli spaghetti allo scoglio con pomodorini freschi sono un classico della cucina italiana, che permette di assaporare tutto il profumo del mare. Un primo piatto di pesce sempre apprezzatissimo che solitamente viene preparato con i pomodori pelati, ma noi abbiamo voluto usare i pomodorini freschi per donare ulteriore freschezza. Che ne dite di seguirci in […]
Tagliatelle tonno e piselli
Le tagliatelle tonno e piselli sono un primo veloce ma appetitoso. Una ricetta quindi ideale per un pranzo o una cena last minute. In 20 minuti infatti il piatto è in tavola!L’abbinamento del pesce con i legumi ci piace molto e con l’aggiunta della pasta diventa un piatto unico piacevole e completo. Cosa ne dite […]
Polenta al sugo di baccalà alla umbra
La polenta al sugo di baccalà alla umbra è un piatto tradizionale e saporito, tipico delle nostre zone. Una di quelle pietanze con cui i nostri nonni e genitori sono cresciuti. I contadini, infatti, erano soliti consumare piatti poveri e molto spesso a base di polenta, specialmente nelle rigide serate invernali. Essendo curiosi e volendo […]
Lasagne al salmone e nocciole
Le lasagne al salmone e nocciole sono un primo piatto festoso ed elegante, adatto alla Vigilia di Natale. Una pietanza raffinata e delicata che riscuoterà successo tra i vostri commensali. L’abbinamento insolito tra nocciole e salmone, impreziosito dal profumo del limone, è davvero azzeccato ed accattivante. Se volete stupire, dovete assolutamente seguirci in cucina!Le lasagne, […]
Spaghetti con salmone e olive alla arancia
Gli spaghetti con salmone e olive alla arancia sono un ottimo primo piatto, profumato e gustoso. Un’idea perfetta anche per la Vigilia di Natale, che permetterà di variare dalla solita pasta ai frutti di mare. Sono facilissimi da predisporre ma hanno un gusto piacevolissimo. Il profumo dell’arancia si sposa a meraviglia con quello di olive […]
Gnocchi di melograno ai frutti di mare
Gli gnocchi di melograno ai frutti di mare sono perfetti per le festività natalizie. Un primo piatto adatto a stupire i vostri ospiti e che sarà molto apprezzato. Abbiamo preparato gli gnocchi variando la ricetta di quelli acqua e farina, e aggiungendo il succo di melograno. Una vera delizia l’abbinamento poi con i frutti di […]
Gnocchi allo scoglio – ricetta primo piatto di pesce
Gli Gnocchi allo scoglio sono un gustoso e saporito primo piatto, che noi adoriamo. Lo sappiamo, ci abbiamo messo un po’ troppo a proporvelo, ma le cose che vorremmo mostrarvi sono tante e il tempo è sempre quello che è! A nostro avviso, gli gnocchi si sposano a meraviglia con questo sugo che ha tutti i […]
Paccheri al polpo e olive
I Paccheri al polipo e olive sono un primo piatto gustoso e saporito, adatto ad ogni occasione. Perfetti quando si hanno ospiti a cena, in quanto, permettono di fare un figurone con pochissimo sforzo. Noi abbiamo aggiunto olive al polpo perché è un abbinamento classico, che piace a tutti. Nulla vieta, però, di mettere anche […]
Risotto ai carciofi e vongole
In attesa che la neve giunga anche qua da noi, vi proponiamo il Risotto ai carciofi e vongole, la cui foto risale allo scorso anno, e ci ricorda un’abbondante nevicata. Non eravamo, infatti, riusciti a scrivere la ricetta subito, e dopo non ci andava di pubblicarla quando non erano reperibili i carciofi. La foto, quindi, […]
Pasta cozze e vongole con pomodoro
La Pasta cozze e vongole con pomodoro è un primo piatto tradizionale di pesce, gustoso e semplice da preparare. Una pietanza gradita veramente a tutti, specialmente agli amanti del mare e della leggerezza. A noi piace molto, quindi spesso si trova sulla nostra tavola, sia nelle giornate routinarie, sia quando abbiamo ospiti. Con il pesce, […]
Strangozzi fatti in casa ai frutti di mare – Ricetta gustosa di pesce
Un bel primo di pesce non lo avevamo ancora preparato, per cui oggi un piatto di Strangozzi fatti in casa ai frutti di mare è quello che ci vuole. Questo è uno dei nostri preferiti, la pasta fatta a mano ha tutto un altro gusto e non si può paragonare a nessun’altra. Un classica pasta ai […]
Spaghetti cozze e vongole Ricetta tradizionale
Spaghetti cozze e vongole Ricetta tradizionale della cucina italiana, non potevano mancare nel nostro ricettario. Oggi, per questo, ve lo proponiamo. Tutti la conosciamo ed ognuno ha la sua variante, ma vi assicuriamo che questa è veramente buona! Un piatto di mare gustoso e saporito, ideale nelle giornate primaverili ed estive. Sono, anche, la portata principe della Vigilia Natalizia per […]
Paglia e fieno ai frutti di mare
La paglia e fieno ai frutti di mare è un primo piatto sempre gradito ed apprezzato. Una di quelle pietanze che fanno sempre bella figura quando vengono portate in tavola. Per questa preparazione noi abbiamo usato vongole, cozze, totani e gamberetti, perché ci piacciono molto. Nulla vieta, però, l’impiego di lupini di mare, seppie o […]
Linguine al salmone e crema di cavolfiore
Le linguine al salmone e crema di cavolfiore sono un primo piatto gustoso e semplice, adatto alla Vigilia di Natale e non solo. Una pietanza delicata che riscuoterà successo tra i vostri commensali. L’abbinamento insolito tra cavolfiore e salmone, reso cremoso dal formaggio spalmabile, è davvero azzeccato ed accattivante. Se volete stupire, dovete assolutamente seguirci […]
Passatelli ai gamberi e pistacchio
I passatelli ai gamberi e pistacchio sono golosi ma raffinati al tempo stesso . Un primo piatto. dunque, che fa sempre bella figura quando viene portato in tavola. Una portata sofisticata perfetta per fare colpo. Proprio per questo l’abbiamo pensata per il menù di San Valentino. Vedrete che la vostra dolce metà resterà piacevolmente sorpresa!
Spaghetti con acciughe e pomodorini
Gli spaghetti con acciughe e pomodorini sono saporiti e freschi. Un primo piatto espresso, pronto in soli 15 minuti, che piace sempre a tutti. La sapidità delle acciughe, infatti, si sposa alla perfezione con la dolcezza dei pomodorini datterini. Il tutto è, inoltre, reso profumato dalla presenza dell’origano e del basilico fresco. Una ventata di […]
Secondi piatti
Seppie in umido alla mediterranea
Le seppie in umido alla mediterranea sono un secondo sfizioso e saporito, molto semplice da realizzare. Un piatto di pesce veloce ma gustoso, adatto anche a coloro che non sono particolarmente portati ai fornelli.Una pietanza che racchiude tutti i profumi del mare e che è indicata per ogni occasione. Noi l’abbiamo pensata per il cenone […]
Merluzzo in umido con ceci
Il merluzzo in umido con i ceci è un secondo piatto caldo e confortante, molto semplice da realizzare. Una preparazione indicata per le uggiose giornate invernali, perché ricca e saporita. Se accompagnato con del pane fatto in casa leggermente abbrustolito, inoltre, diventa un perfetto piatto unico, sano ma goloso. Noi andiamo a prepararlo e voi […]
Totani ripieni di broccolo – secondo di Natale
I totani ripieni di broccolo sono gustosi ed avvolgenti, un perfetto secondo piatto per la Vigilia di Natale. Con il ripieno morbido a base di broccolo e pane risultano ancora più saporiti e particolari. Possono, inoltre, essere predisposti il giorno precedente e poi cotti all’ultimo momento, cosa apprezzabile nei giorni di festa, quando si hanno […]
Branzino gratinato con patate e cavolfiori
Il branzino gratinato con patate e cavolfiori è un gustoso secondo piatto, sano e leggero. Una pietanza adatta a tutti, anche a coloro che sono a dieta. Visto che i cavolfiori sono di stagione e che le patate a casa non mancano mai, abbiamo pensato di arricchire il piatto con la presenza di queste verdure, […]
Spigola arrosto con patate e asparagi
La spigola arrosto con patate e asparagi è un gustoso piatto di pesce, che fa sempre bella figura quando viene portato in tavola. Le carni tenere e succulente del branzino si sposano a meraviglia con le patate e gli asparagi, regalandoci un secondo saporito ed equilibrato. Se volete sorprendere e conquistare i vostri ospiti, seguiteci […]
Baccalà alla brace
Il baccalà alla brace è un must delle nostre zone. Un secondo di pesce tradizionale che viene preparato molto spesso durante l’anno e che non manca mai la vigilia di Natale. Noi abbiamo pensato di condividerlo ora, con la bella stagione che arriva, perché le grigliate all’aperto la faranno da padrone. Troviamo il baccalà perfetto […]
Alici gratinate in forno
Le alici gratinate in forno sono una vera e propria prelibatezza. Un secondo piatto di pesce economico e sano, che fa sempre un figurone in tavola. Una panatura, tra l’altro, molto semplice da realizzare, adatta anche ai neofiti della cucina, che dona una croccantezza accattivante al piatto. L’unica difficoltà che si può incontrare nella predisposizione […]
Salmone in crosta di patate
Il salmone in crosta di patate è un secondo piatto raffinato ed elegante perfetto per la vigilia di Natale, o le festività in generale. Nonostante l’impatto sbalorditivo che ha sui commensali, è molto semplice da preparare. Con uno sforzo minimo, quindi avrete una enorme resa. Le patate con il salmone, inoltre, si sposano benissimo e […]
Merluzzo impanato al forno
Oggi abbiamo pensato di condividere con voi una gustosa, ma semplice, ricetta di pesce: il merluzzo impanato al forno. Un secondo piatto che ci ricorda molto l’infanzia, in quanto nostra mamma ce lo preparava spesso, per farci mangiare anche il pesce azzurro. Morbido all’interno e croccante fuori è veramente una goduria per il palato.Ve lo […]
Gratin di totani e gamberi con verdure
Il gratin di totani e gamberi con verdure è un secondo piatto delicato ma goloso. Gamberi e totani si sposano bene con zucchine e pomodorini e, l’aggiunta del semplice pane grattugiato, rende tutto croccante e maggiormente saporito. Un piatto molto semplice da realizzare, ma che fa sempre una bella figura. Dobbiamo fare un piccolo inciso […]
Baccalà alla mediterranea
Il baccalà alla mediterranea è un secondo di pesce sfizioso e saporito. I sapori mediterranei che lo accompagnano, infatti, lo rendono invitante anche per chi non lo ama particolarmente. La dolcezza dei pomodorini e delle olive, infatti, si sposa a meraviglia con la salinità del baccalà e tutto e reso più goloso dalla presenza delle […]
Anelli di totano fritti
Gli anelli di totano fritti sono un secondo piatto di pesce gustoso ed invitante. Un classico intramontabile, conosciuto ed apprezzato da tutti, grazie alla sua bontà indiscussa. Teneri e invitanti, gli anelli vengono passati in una semplice panatura a base di farina, che conferisce la giusta doratura e croccantezza dopo la frittura. Sono molto amati dai […]
Salmone gratinato al forno con chips di patate e quenelle di broccolo
Il Salmone gratinato al forno è un secondo piatto gustoso e raffinato. Vi farà fare un figurone con i vostri ospiti, anche se è molto semplice da preparare. La leggera panatura con il pangrattato, inoltre, permetterà al pesce di rimanere morbido e succulento, ma, allo stesso tempo, donerà croccantezza. E’ una pietanza adatta alle cene tra […]
Orata al forno con patate
L’Orata al forno con patate è un secondo di pesce gustoso e semplice da preparare, che vi farà fare un figurone con i vostro ospiti. La delicatezza del pesce è esaltata dal profumo del prezzemolo e dalla croccantezza del pane grattugiato. Un must, dunque, che non dovete assolutamente farvi sfuggire!
Spiedini di pesce gratinati al forno
Spiedini di pesce gratinati al forno, oggi!! Uno dei secondi di pesce che prediligiamo. Sfiziosi e gustosi, sono molto semplici da preparare ma riscuotono sempre successo. Sono adatti per cene tra amici in qualsiasi stagione dell’anno, visto che mettono sempre tutti d’accordo. Preparateli… sentirete che sapore! Non ci resta, dunque, che augurarvi bon appétit! INGREDIENTI […]
Insalata di totano e verdure croccanti
L’insalata di totano e verdure croccanti è una ricetta di pesce facile e veloce da realizzare. E’ versatile e si può servire come antipasto, o come secondo piatto di mare. Per un risultato ottimale vi consigliamo di usare i totani freschi. Nel caso non doveste averne a disposizione, anche quelli surgelati potranno andare bene, ma dovrete avere più […]
Salmone bollito al limone
Il salmone bollito al limone è un secondo leggero e profumato, perfetto anche da gustare freddo. Un piatto molto semplice da realizzare ma ricco di sapore e adatto a qualsiasi occasione.Ci ha fatto scoprire questa pietanza nostra zia Domenica (Menchina per gli amici 🙂 ) e, vista la sua bontà, ci siamo fatti dare tutte […]
Seppia ai carciofi in padella
La Seppia ai carciofi è un secondo stuzzicante e veloce che si prepara in padella, quindi perfetto in primavera o estate quando non si ha voglia di utilizzare il forno o stare troppo in cucina. Utile per far mangiare sia il pesce che i carciofi ai bambini, che in questa versione semplice li gradiscono. Molto […]
Frittura mista di pesce senza spine
La frittura mista di pesce è un secondo piatto di mare tra i più gustosi ed amati . Perfetto per portare le feste in tavola, è un must che non può mancare nel cenone della Vigilia di Natale. Si può preparare con tanti pesci diversi, ma noi preferiamo usare quelli senza spine perché così possono […]
Salmone in guazzetto piccante
Il salmone in guazzetto piccante è un secondo piatto semplice da realizzare ma sfiziosissimo . Quando si porta in tavola il salmone, inoltre, si fa sempre bella figura e si ha l’impressione di gustare qualcosa di sofisticato e ricercato, anche se la preparazione è veloce come in questo caso. Noi abbiamo pensato a questa ricetta […]
Polpette di tonno e zucchine al forno
Le polpette di tonno e zucchine al forno sono uno sfizioso e saporito finger food. Le troviamo perfette per essere gustate come stuzzichino durante l’aperitivo, o come secondo piatto. Sono, inoltre, un ottima idea per far magiare le zucchine ai bimbi. Delle polpette, infatti, solitamente ne sono ghiotti. Sono anche velocissime e semplici da preparare, […]
Contorni
Insalata di cavolfiore e finocchio
L’insalata di cavolfiore e finocchio è un delizioso e leggero contorno di verdure invernali, perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto. Insieme a delle fette di pane casereccio grigliate, o condite e passate al grill, è inoltre ideale come cena leggera, sana e nutriente.Noi lo abbiamo pensato come contorno per le cene o i pranzi delle feste […]
Patate alla paprika al forno
Le patate alla paprika al forno sono un contorno sfizioso e saporito. Una preparazione molto semplice, ma che ha bisogno di alcune accortezze per essere realizzata al meglio. In questa ricetta scoprirete i trucchetti per ottenere delle patate, morbide dentro ma croccanti all’esterno, speziate e golose.Nella nostra versione trovate tutti e tre i tipi di paprika, perché […]
Carciofi fritti con pastella croccante
I carciofi fritti sono tipici della cucina romana, ma ormai li si prepara in ogni casa italiana. E’ una preparazione semplice ma che dà vita ad un piatto goloso e versatile. Si può, infatti, sfruttare come contorno o come finger food perfetto per un aperitivo. Preparare in casa i carciofi fatti in questo modo è […]
Insalata di broccoli e cavolfiori sfiziosa
L’insalata di broccoli e cavolfiori sfiziosa è un delizioso e leggero contorno di verdure invernali, perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto. Insieme a delle fette di pane casereccio grigliate o condite e passate al grill, è inoltre ideale come cena leggera, sana e nutriente. Visti i bagordi delle feste natalizie questa ricetta cade proprio a […]
Chips di patate sabbiose – contorno di Natale
Le chips di patate sabbiose sono uno sfizioso e gustoso contorno, perfetto in ogni occasione. Con la loro croccantezza sono adatte ad accompagnare sia piatti di pesce che di carne. Noi le troviamo ottime da portare in tavola durante le prossime festività natalizie, o in qualche occasione speciale. Vi stupiranno con la loro semplice bontà. […]
Patate e broccoli al forno
Oggi un contorno davvero gustoso: patate e broccoli al forno, una valida alternativa alle patate arrosto classiche. Noi amiamo molto questo abbinamento e in autunno/inverno lo prepariamo spesso. Tra l’altro sono molto semplici da realizzare, per cui adatte a tutti i cuochi, anche i meno esperti in cucina. Seguiteci in cucina e scoprite come realizzare […]
Ratatouille di verdure invernali
La ratatouille di verdure invernali è una variante del tradizionale contorno estivo francese. Abbiamo pensato di creare un piatto, altrettanto saporito e gustoso, partendo dagli ortaggi reperibili nella stagione fredda. Il risultato è caldo e confortante e si abbina bene ad ogni pietanza. D’altronde verza, broccoli, piselli e carote sono perfetti insieme. Pensate che con […]
Insalata di finocchio e melograno
L’insalata di finocchi e melograno è un concentrato di benessere. L’abbiamo pensata come contorno natalizio, per non appesantire il già corposo pranzo delle feste. Con l’aggiunta di pezzetti di formaggio, inoltre, può diventare un sano e sfizioso piatto unico, da portare anche in ufficio. Già sono presenti le noci, che completano i nutrienti contenuti nel […]
Patate arrosto classiche morbide ma croccanti
Le patate arrosto classiche sono un must della cucina casalinga. Il contorno più amato della penisola, declinato in ogni variante. Noi vi sveliamo i trucchetti per ottenerle morbide e burrose all’interno, ma con una crosticina irresistibile all’esterno. Ci siamo resi conto solo ora, infatti, che, pur adorando questa preparazione, non avevamo condiviso con voi la […]
Carciofi trifolati in padella
I Carciofi trifolati in padella sono un classico, uno di quei contorni che non tramonta mai. Fatta eccezione per la laboriosa pulizia dei carciofi, è una ricetta molto semplice da preparare, ma che esalta il sapore di questa squisita verdura. Il nostro orto continua a regalarcene molti, per cui nei prossimi giorni vi delizieremo con […]
Cavolo e patate – ricetta contorno semplice
Il Cavolo e patate è un delizioso contorno invernale, ottimo per accompagnare grigliate o arrosti. A noi piace ,particolarmente, con la crescia eugubina e l’affettato. Un panino con la crescia calda, il cavolo e patate e il prosciutto di casa, è una vera delizia. E’ perfetto da utilizzare sopra al pane bruscato, diventando, così, una sorta […]
Verza stufata con carote
La Verza stufata con carote è uno dei contorni invernali che prediligiamo. Si accompagna benissimo con arrosti, o anche con delle semplici fettine in padella, rendendo il pasto meno noioso. Leggero e salutare, è perfetto in questi giorni di preparazione al Natale. Noi prediligiamo accompagnarlo con la carne di maiale, troviamo che sia una combinazione […]
Dolci
Cheesecake all’ananas senza cottura
La cheesecake all’ananas senza cottura è un dolce fresco e delicato, perfetto da gustare come fine pasto. La sua base croccante di biscotto e mandorle è indicata a sostenere una golosa farcia al formaggio impreziosita da pezzetti di ananas.Abbiamo pensato a questo dessert come dolce della Vigilia di Natale. Ci piace, infatti, concludere i pasti […]
Charlotte di pandoro al bergamotto
La charlotte di pandoro al bergamotto è uno sfizioso modo di farcire uno dei dolci tipici di Natale. Un dessert gustoso e profumato che conquisterà tutta la famiglia. Un’idea molto semplice da realizzare, ma scenografica e raffinata. In questo modo il pandoro diventa molto carino da vedere e buonissimo da mangiare. La farcia al bergamotto, […]
Molly cake con mousse ai frutti di bosco
Oggi vi vogliamo svelare uno dei tanti utilizzi che facciamo della nostra torta al cioccolato con panna nell’impasto. Vi sveliamo per questo la ricetta della molly cake con mousse ai frutti di bosco. Un dessert semplicissimo da realizzare ma elegante e buonissimo. La torta di compleanno perfetta per i bambini, visto che è soffice e […]
Crostata meringata con crema al limone
La crostata meringata con crema al limone è un dessert delicato e profumato che mette tutti d’accordo. Una base di pasta frolla al limone, farcita con crema allo stesso gustoso racchiusa da un’impalpabile meringa. Davvero irresistibile!E’ una nostra variante della famosa lemon meringue pie americana. Non amando molto il burro, abbiamo preferito sostituire il lemon […]
Panna cotta ai frutti di bosco monoporzione e con base biscotto
La panna cotta ai frutti di bosco monoporzione è un delizioso dessert da utilizzare come fine pasto o da inserire nei vostri buffet di dolci. La praticità della monoporzione, infatti, la rende adattissima ad essere consumata anche stando in piedi, nel corso di festicciole e party.Per dare alla nostra proposta una vena ancora più golosa […]
Cream tart al torrone
La cream tart al torrone è un dessert elegante e scenografico, pensato per il cenone di Capodanno. Ci sembrava il modo giusto di terminare il vecchio ed iniziare il nuovo anno. La base di frolla sagomata a forma di fiocco di neve, viene farcita con una mousse al torrone ed impreziosita dalle gocce di cioccolato. […]
Tronchetto ai lamponi e mascarpone
Il tronchetto ai lamponi e mascarpone è un dessert elegante e raffinato, perfetto per Natale o per qualsiasi festività. E’ un dolce scenografico ma molto semplice da realizzare. Farete un figurone senza un eccessivo sforzo. E’ così buono che piace veramente a tutti.Una morbida pasta biscotto colorata farcita con una squisita crema al mascarpone e […]
Sponge cake alla cannella e arancia
La sponge cake alla cannella e arancia è una rivisitazione natalizia della torta inglese più apprezzata, la victoria sponge cake. Abbiamo pensato di utilizzare la stessa base, ma di darle tutto il sapore ed il calore del Natale. La scelta dell’abbinamento arancia – cannella, quindi, non è casuale. Sono i profumi che noi associamo alle […]
Torta delizia al limone – versione furba
La torta delizia al limone è un elegante e raffinato dessert, molto semplice da realizzare. Una base di torta margherita, impreziosita da una bagna al limoncello e da una farcia alla panna e yogurt, che conquista davvero tutti.E’ un dolce adatto alle feste, ai compleanni, o al pranzo della domenica, ma anche al Natale, che […]
Pan brioche uvetta e crema
Il pan brioche uvetta e crema è un gustoso lievitato dolce, molto scenografico da portare in tavola. La farcia alla crema pasticcera è davvero perfetta, in abbinamento all’uvetta, ed il tutto ricorda le girelle da colazione, che tanto amiamo. Ringraziamo Happyflex che, con il suo stampo da PANETTONE DA 1KG, ci ha permesso di realizzare questa ricetta in modo […]
Mostaccioli – ricetta tradizionale campana di Natale
Quest’anno non potevamo non provare i Mostaccioli, con un campano in casa. Questi dolcetti, infatti, sono tipici delle festività natalizie a Napoli, e in tutto il meridione i generale. Dei biscotti morbidi e speziati, che profumano proprio di festa, e sono semplici da realizzare. Se non l’avete mai fatto, seguite il nostro esempio e cimentatevi nella […]
Millefoglie con mascarpone al limone
Oggi un dolcetto fresco e veloce, il Millefoglie con mascarpone al limone. Un dessert davvero adatto all’estate per i suoi colori e la sua vivacità, ma soprattutto perché non prevede nessuna cottura. Molto semplice da realizzare, quindi, ma di bell’impatto. Noi teniamo sempre delle sfogliette pronte in dispensa, che ci salvano quando arrivano ospiti dell’ultimo […]
Torrone bianco fatto in casa
Da noi non è Natale senza il Torrone Bianco fatto in casa, il dolce che maggiormente rappresenta questa festa e che non ha bisogno di presentazioni. Questa ricetta ha più di un quarto di secolo ed ogni anno passiamo una serata tutti insieme a prepararlo. Noi letteralmente lo adoriamo e pensiamo che nessun torrone lo […]
Torta cubana alla nutella e panna
La torta cubana alla nutella e panna, è semplicissima ma deliziosa. L’hanno preparata Marta e Pasquale una sera e tutti ne siamo rimasti estasiati. Un soffice pan di spagna svuotato e farcito con panna e nutella e spolverato con le sue stesse briciole. Dobbiamo la ricetta a Vicky di Arte In Cucina. Questa è la […]
Cheesecake al cioccolato e pistacchio
La cheesecake al cioccolato e pistacchio è un dessert senza cottura goloso ed irresistibile. Una torta fredda al pistacchio e cioccolato semplice da realizzare ma dal successo assicurato. Con il suo aspetto elegante e raffinato è perfetta come dolce di fine pasto anche per eventi speciali ed importanti. E’ indicata come torta di compleanno, specialmente […]
Panettone mandorlato con un solo impasto
Questo anno ci siamo voluti cimentare con la sfida del grande lievitato fatto in casa per antonomasia: il panettone mandorlato , così soffice e delicato che ci ha conquistati. Possiamo dire che è tutt’altra cosa rispetto a quelli che si trovano in qualsiasi supermercato. La consistenza, il profumo e la morbidezza ripagano del tempo e […]
Mousse al limone e yogurt greco
La mousse al limone e yogurt greco è un dessert al cucchiaio fresco e facilissimo da preparare. E’ pronto infatti in pochissimi minuti e senza l’utilizzo del forno, cosa che lo rende perfetto per la bella stagione. Troviamo questo dolce ideale per concludere un bel pranzo della domenica in famiglia o una cena tra amici, […]
Poke cake al cocco e fragole
La poke cake al cocco e fragole è un torta golosa e fresca, la cui caratteristica principale sono i buchi. La base del dolce, infatti, viene bucherellata per fare in modo che la farcia alla confettura di fragole penetri all’interno, rendendola umida e gustosissima. La poke cake nasce negli Stati Uniti negli anni settanta e […]
Crostata morbida con mousse al limone
La crostata morbida con mousse al limone è un dessert elegante e raffinato, molto semplice da preparare. La delicatezza della crema di yogurt, infatti, si sposa benissimo con l’acidità del limone, rendendo questo dolce molto equilibrato.Visto che si avvicinano le festività natalizie, abbiamo pensato a questa torta semplice al profumo di limone, ma buonissima, che […]
Tortino al cioccolato con cuore caldo
Il tortino al cioccolato con cuore caldo è un dolce al cucchiaio goloso e scenografico , ma molto semplice da preparare. Un succulento dessert che nasconde un interno morbido e cremoso al gusto fondente, reso ancora più profumato dalla presenza della vaniglia. Un dolcetto che spopola nei menù di ristoranti e ma che è molto […]
Tozzetti… alias Cantucci – ricetta tradizionale
Siamo tornate alla grande con i Tozzetti o Cantucci. Ben trovati a tutti amici! E’ vero manchiamo da un po’ e vi chiederete cosa ci sia accaduto. Tanti eventi belli e positivi che però hanno portato scompiglio nelle nostre attività quotidiane. Marta è andata a vivere da sola, Cristina a settembre si sposa…quindi a casa un […]