Melanzane e mortadella filanti in padella

Le melanzane e mortadella filanti in padella sono una gustosa idea, pratica e veloce, per quando non si ha voglia di stare ai fornelli, ma non si vuol rinunciare a qualcosa di sfizioso. Questo piatto, infatti, richiede pochi minuti di preparazione ed è molto versatile. Lo potete gustare come antipasto, o contorno, o piatto unico, magari accompagnandolo con dei pezzetti di piadina o del carasau croccante. Noi andiamo a preparare, voi che fate? 

Melanzane e mortadella filanti in padella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 spicchi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Melanzane
  • 200 g Mortadella
  • 150 g Scamorza affumicata
  • q.b. Pistacchi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (per la padella)

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare le melanzane, asciugarle ed eliminare le estremità.Tagliarle, poi, a rondelle sottili (dello spessore di 3-4 mm). Noi per ottenerle abbiamo usato l’affettatrice, ma va bene anche la mandolina. Il segreto, infatti, per la cottura sulla griglia, a nostro avviso, è questo, ovvero avere delle fettine sottili di melanzana.

  2. Grigliare le rondelle ottenute e porle su un vassoio, una accanto all’altra, e salarle leggermente, dando una mescolata in modo che la sapidità sia uniforme.

  3. Prendere una padella antiaderente, ungerla leggermente di olio e fare uno strato di melanzane, adagiare sopra un po’ di mortadella, in modo da coprire tutto, della scamorza a pezzetti e per ultimi i pistacchi tagliati grossolanamente.

  4. Procedere in questo modo sino al termine degli ingredienti e poi portare la padella sul fornello. Chiudere con un coperchio e far cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti, il tempo necessario a far sciogliere la scamorza.

  5. Estrarre, adagiare su un piatto da portata e servire le melanzane e mortadella filanti in padella.

Abbinamento Consigliato

Greco di Tufo (bianco, Campania)

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