Le melanzane e mortadella filanti in padella sono una gustosa idea, pratica e veloce, per quando non si ha voglia di stare ai fornelli, ma non si vuol rinunciare a qualcosa di sfizioso. Questo piatto, infatti, richiede pochi minuti di preparazione ed è molto versatile. Lo potete gustare come antipasto, o contorno, o piatto unico, magari accompagnandolo con dei pezzetti di piadina o del carasau croccante. Noi andiamo a preparare, voi che fate?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 spicchi
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Melanzane
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200 g Mortadella
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150 g Scamorza affumicata
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q.b. Pistacchi
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva (per la padella)
Preparazione
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Per prima cosa lavare le melanzane, asciugarle ed eliminare le estremità.Tagliarle, poi, a rondelle sottili (dello spessore di 3-4 mm). Noi per ottenerle abbiamo usato l’affettatrice, ma va bene anche la mandolina. Il segreto, infatti, per la cottura sulla griglia, a nostro avviso, è questo, ovvero avere delle fettine sottili di melanzana.
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Grigliare le rondelle ottenute e porle su un vassoio, una accanto all’altra, e salarle leggermente, dando una mescolata in modo che la sapidità sia uniforme.
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Prendere una padella antiaderente, ungerla leggermente di olio e fare uno strato di melanzane, adagiare sopra un po’ di mortadella, in modo da coprire tutto, della scamorza a pezzetti e per ultimi i pistacchi tagliati grossolanamente.
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Procedere in questo modo sino al termine degli ingredienti e poi portare la padella sul fornello. Chiudere con un coperchio e far cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti, il tempo necessario a far sciogliere la scamorza.
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Estrarre, adagiare su un piatto da portata e servire le melanzane e mortadella filanti in padella.
Abbinamento Consigliato
Greco di Tufo (bianco, Campania)
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