Gli involtini di tacchino al pesto sono un secondo sfizioso e semplice da preparare ma che fa sempre bella figura in tavola. Con il loro ripieno al prosciutto e formaggio spalmabile aromatizzato al basilico mettono, infatti, tutti d’accordo.
Una ricetta pratica e gustosa perfetta da portare in tavola a Pasqua. Seguiteci per scoprire come si realizza!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gtacchino (in fette)
- 200 gprosciutto cotto (in fette)
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 15 fogliebasilico
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero (appena macinato)
- q.b.farina
- 3 cucchiaipesto alla Genovese
Preparazione
Preparare la farcia per gli involtini ripieni di formaggio e prosciutto. Lavare il basilico e tritarlo finemente. Trasferirlo, poi, in una ciotola insieme al formaggio ed amalgamare bene.
Occuparsi del tacchino. Mettere le fettine tra due fogli di carta forno e appiattirle con il batticarne, in modo che siano sottili. Massaggiare, infine, con sale e una macinata di pepe.
Predisporre gli involtini sfiziosi al pesto. Stendere le fettine sul piano di lavoro, disporre su ciascuna una fetta di prosciutto cotto e poi la crema di formaggio e basilico preparata.
Avvolgere la carne sul ripieno e fissare con gli stecchini di legno e passare nella farina, rimuovendo l’eccesso. Ripetere questo procedimento fino al termine degli ingredienti.
Procedere con la cottura della carne. Scaldare un filo d’olio in una padella e poi rosolare bene gli involtini da tutti i lati. Aggiungere un paio di cucchiai d’acqua, chiudere con il coperchio e proseguire la cottura per circa 10 minuti.
Servire la pietanza. Trasferire la carne in un vassoio, cospargere con il pesto (preparatelo con la nostra ricetta) e portare in tavola. Suddividere, infine, gli involtini di tacchino al pesto nei piatti e buon appetito!
Abbinamento Consigliato
Riviera Ligure di Ponente Vermentino (bianco, Liguria)
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