Crea sito

Insalata di pasta con vongole e olive

L’insalata di pasta con vongole e olive è un primo piatto freddo molto sfizioso e allegro. La portata ideale da servire in tavola nelle torride giornate estive. Ricca di colore e dei profumi delle verdure di stagione, questa pasta fredda con olive e vongole, è anche molto pratica: può essere preparata in anticipo e portata con noi per una pausa pranzo speciale, per evitare il solito panino, sia al lavoro, sia al mare. Diventerà sicuramente il vostro cavallo di battaglia anche per cene con amici e familiari. Non fatevi scappare quindi la ricetta di questa fresca e golosa insalata di pasta estiva!

Insalata di pasta con vongole e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 grigatoni
  • 200 gvongole (sgusciate e surgelate)
  • 3 cucchiaiolive nere
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • Mezzacarota
  • Mezzopeperone rosso
  • Mezza costasedano
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioaceto

Preparazione

  1. Predisporre le verdure, inizialmente. Lavarle, asciugarle e dividerle in pezzettini. Porre sul fornello anche la pentola con l’acqua per farla bollire.

  2. Preparare il sugo di vongole, a questo punto. In una padella mettere un filo d’olio insieme allo spicchio d’aglio schiacciato e far insaporire. Unire le vongole ancora surgelate e le olive a rondelle. Coprire e lasciar scongelare le vongole a fuoco medio. Girare ogni tanto per facilitare l’operazione. 

  3. Una volta che le vongole sono del tutto scongelate, aggiungere le verdure a pezzetti, l’aceto ed il prezzemolo e lasciar insaporire per qualche minuto e spegnere il fuoco.

  4. Cuocere la pasta, dopo aver salato l’acqua, e scolarla molto al dente, in modo che non sia scotta una volta fredda. Condirla con il sugo predisposto e trasferirla in un vassoio.

  5. Lasciar raffreddare dapprima a temperatura ambiente e, quando non è più calda, porla in frigo per un’oretta. Non resta che mangiare l’insalata di pasta con vongole e olive!

Abbinamento Consigliato

Falanghina (bianco, Campania)

PER TUTTE LE ALTRE IDEE FRESCHE, PROSEGUITE LA RICERCA TORNANDO ALLA HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *