Ben trovati a tutti, dopo la pausa per il matrimonio, torniamo con un’insalata di farro vegetariana, fresca e adatta a questi giorni di calura. Come sapete, il nostro orto produce continuamente asparagi e li abbiamo usati in questa preparazione. Voi potete sostituirli con altre verdure, se non li avete a disposizione. Questa è una ricetta davvero versatile, perfetta per un aperitivo o per un pranzo al mare. In qualunque modo la vorrete usare, ci raccomandiamo di provarla!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Farro perlato
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100 g Asparagi
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200 g Pomodorini
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4 cucchiai Mais
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2 cucchiai Olive nere
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1 mazzetto Rucola
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100 g Mozzarelline ciliegine
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q.b. Grana padano (scaglie)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa, portare a bollore dell’acqua in un tegame capiente e salarla. Versarvi il farro, poi, e farlo cuocere per il tempo riportato nella confezione (circa 20 minuti). Nel frattempo, lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti. Fare lo stesso con le mozzarelline e ridurre il grana padano in scaglie. La quantità di quest’ultimo va a piacere, a seconda dei vostri gusti. Tenere da parte il tutto, ed occuparsi degli asparagi.
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Lavare gli asparagi ed eliminare le estremità dure. Tagliarli a tocchetti e sbollentarli, per qualche minuto, in un tegame con acqua calda. Le verdure devono rimanere croccanti. Se non avete a disposizione gli asparagi, potete usare anche i fagiolini o qualsiasi altro ortaggio che gradite.
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Quando il farro sarà cotto, scolarlo e passarlo rapidamente sotto l’acqua corrente fredda. Quindi versarlo in una ciotola e unire i pomodorini, gli asparagi, la rucola, lavata e tagliata, ed iniziare a mescolare. Aggiungere poi le olive ed il mais, ed infine anche i formaggi. Irrorare con un filo d’olio e amalgamare bene il tutto. Se necessario salare.
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Porre in frigo l’insalata di farro vegetariana, coperta con pellicola, fino al momento di servirla.
Conservazione
Conservare l’insalata di farro vegetariana in frigorifero per 1-2 giorni coperta con pellicola.
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