Il gratin di totani e gamberi con verdure è un secondo piatto delicato ma goloso. Gamberi e totani si sposano bene con zucchine e pomodorini e, l’aggiunta del semplice pane grattugiato, rende tutto croccante e maggiormente saporito. Un piatto molto semplice da realizzare, ma che fa sempre una bella figura.
Dobbiamo fare un piccolo inciso sulle zucchine. Normalmente non sono di stagione ad ottobre ma, dato il caldo che sta facendo, il nostro orto continua a sfornarle e noi le usiamo. Se voi non vi trovate nella nostra situazione, sostituitela tranquillamente con della zucca. Il piatto diventerà autunnale ma ugualmente squisito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Anelli di totano
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200 g Gamberi
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1 Zucchine
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8 Pomodori gialli
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8 Pomodorini ciliegino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
Preparazione
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Se avete la fortuna di trovare il pesce fresco, pulitelo e tagliate i totani ad anelli. Noi, questa volta, ci siamo dovuti accontentare di quello surgelato.
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Prendete le verdure, lavatele e riducete la zucchina a rondelle. Successivamente, rivestite una leccarda di carta forno ed adagiatevi i totani ed i gamberi. Unite anche i pomodorini e le fettine di zucchina, irrorate con un filo d’olio e cospargete con un pizzico di sale.
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Mescolate tra di loro gli ingrediente ed infine spolverizzate con il pane grattugiato. Noi non usiamo quello che si trova nei supermercati, ma lo prepariamo da soli perché rimane più grossolano e lo troviamo più adatto.
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Infornate a 200° per circa una decina di minuti, la panure deve risultare dorata quando estrarrete la leccarda dal forno. Ponete su un vassoio da portata e servite caldo il gratin di totani e gamberi con verdure.
Abbinamento Consigliato
Falanghina (bianco, Campania)
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