Il gratin di cavolfiore e patate con salsiccia è un piatto goloso e confortante che metterà d’accordo tutta la famiglia. Molto semplice ed economico da realizzare, si presta bene anche come secondo piatto quando si hanno amici a cena. Una pietanza versatile e sfiziosa, quindi, che non dovete perdervi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Predisporre le verdure. Lavare le patate sotto acqua fresca corrente, sbucciarle e tagliarle a pezzi. Pulire poi il cavolfiore, staccarne le cimette e sciacquarle. Sbollentare, infine, in abbondante acqua salata le verdure per 5 minuti dalla ripresa del bollore.
Realizzare, a questo punto, il gratin di cavolfiore con patate e salsiccia. Quando le verdure sono cotte scolarle e metterle in una teglia rivestita di carta forno. Unire un pizzico di sale se si sono cotte a vapore. Spellare la salsiccia, spezzettarla grossolanamente e aggiungerla agli altri ingredienti insieme all’olio. Aggiustare di sale e pepe, unire il pangrattato ed il rosmarino e mescolare delicatamente.
Cuocere il tortino di cavolfiore con salsiccia e patate. Porre la teglia in forno statico preriscaldato a 200° per 25 – 30 minuti.
Sfornare e gustare caldo il gratin di cavolfiore e patate con salsiccia!
Abbinamento consigliato
Bardolino (rosso, Veneto)
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