Gratin di cavolfiore e patate con salsiccia

Il gratin di cavolfiore e patate con salsiccia è un piatto goloso e confortante che metterà d’accordo tutta la famiglia. Molto semplice ed economico da realizzare, si presta bene anche come secondo piatto quando si hanno amici a cena. Una pietanza versatile e sfiziosa, quindi, che non dovete perdervi!

Gratin di cavolfiore e patate con salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cavolfiore
500 g patate
250 g salsiccia
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
2 cucchiai pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

1 Bilancia
1 Tagliere
1 Coltello
1 Pentola
1 Teglia
1 Cucchiaio
1 Schiumarola
Carta forno

Passaggi

Predisporre le verdure. Lavare le patate sotto acqua fresca corrente, sbucciarle e tagliarle a pezzi. Pulire poi il cavolfiore, staccarne le cimette e sciacquarle. Sbollentare, infine, in abbondante acqua salata le verdure per 5 minuti dalla ripresa del bollore.

Realizzare, a questo punto, il gratin di cavolfiore con patate e salsiccia. Quando le verdure sono cotte scolarle e metterle in una teglia rivestita di carta forno. Unire un pizzico di sale se si sono cotte a vapore. Spellare la salsiccia, spezzettarla grossolanamente e aggiungerla agli altri ingredienti insieme all’olio. Aggiustare di sale e pepe, unire il pangrattato ed il rosmarino e mescolare delicatamente.

Gratin di cavolfiore e patate con salsiccia

Cuocere il tortino di cavolfiore con salsiccia e patate. Porre la teglia in forno statico preriscaldato a 200° per 25 – 30 minuti.

Sfornare e gustare caldo il gratin di cavolfiore e patate con salsiccia!

Abbinamento consigliato

Bardolino (rosso, Veneto)

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