Gramigna al ragù di piselli e salsiccia

La Gramigna al ragù di piselli e salsiccia è un primo piatto caldo ed avvolgente. Non sappiamo voi, ma noi l’abbinamento salsiccia piselli lo troviamo eccezionale e, quindi, adattissimo a condire la pasta, specialmente la gramigna, che è perfetta con questo insaccato. Una portata, tra le altre cose, apprezzatissima dai bambini. Con un unico sforzo, dunque, si accontenta tutta la famiglia. Bando alle ciance, andiamo a cucinare!

Gramigna al ragù di piselli e salsiccia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Gramigna paglia e fieno
  • 3 Salsiccia
  • 800 ml Passata di pomodoro
  • 1 vasetto Piselli precotti
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 cucchiai Grana padano

Preparazione

    1. Per prima cosa togliere la salsiccia dal budello e, con l’aiuto di una forchetta, sbriciolarla. Porla, poi, in un tegame e farla rosolare sul fuoco, insieme ad un rametto di rosmarino. Quando la salsiccia sarà ben dorata, aggiungere i piselli e fa insaporire il tutto per qualche minuto. Unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura, a fuoco lento, per circa 50 minuti. Il rametto di rosmarino, a questo punto, può essere eliminato.
    2. Portare ad ebollizione l’acqua salata per la pasta. Tuffare la gramigna e scolarla al dente. Condirla con 3/4 del ragù di salsiccia e piselli, mantecando con i 2 cucchiai di grana padano.
    3. Impiattare, aggiungere una cucchiaiata di sugo, a ciascuna porzione, e una spolverizzata di grana padano. Gustare calda la Gramigna al ragù di piselli e salsiccia.

Abbinamento Consigliato

Dolcetto d’Alba (rosso, Piemonte)

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