La Gramigna al ragù di piselli e salsiccia è un primo piatto caldo ed avvolgente. Non sappiamo voi, ma noi l’abbinamento salsiccia piselli lo troviamo eccezionale e, quindi, adattissimo a condire la pasta, specialmente la gramigna, che è perfetta con questo insaccato. Una portata, tra le altre cose, apprezzatissima dai bambini. Con un unico sforzo, dunque, si accontenta tutta la famiglia. Bando alle ciance, andiamo a cucinare!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Gramigna paglia e fieno
-
3 Salsiccia
-
800 ml Passata di pomodoro
-
1 vasetto Piselli precotti
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Pepe nero
-
1 rametto Rosmarino
-
2 cucchiai Grana padano
Preparazione
-
- Per prima cosa togliere la salsiccia dal budello e, con l’aiuto di una forchetta, sbriciolarla. Porla, poi, in un tegame e farla rosolare sul fuoco, insieme ad un rametto di rosmarino. Quando la salsiccia sarà ben dorata, aggiungere i piselli e fa insaporire il tutto per qualche minuto. Unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura, a fuoco lento, per circa 50 minuti. Il rametto di rosmarino, a questo punto, può essere eliminato.
- Portare ad ebollizione l’acqua salata per la pasta. Tuffare la gramigna e scolarla al dente. Condirla con 3/4 del ragù di salsiccia e piselli, mantecando con i 2 cucchiai di grana padano.
- Impiattare, aggiungere una cucchiaiata di sugo, a ciascuna porzione, e una spolverizzata di grana padano. Gustare calda la Gramigna al ragù di piselli e salsiccia.
Abbinamento Consigliato
Dolcetto d’Alba (rosso, Piemonte)
PER ALTRE RICETTE DI PRIMI SEMPLICI E GUSTOSI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.
Se vi è piaciuta la Gramigna al ragù di piselli e salsiccia, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂
5,0 / 5
Grazie per aver votato!