Gnocchi con funghi e provola

Gli gnocchi con funghi e provola sono cremosi ed irresistibili. Un primo piatto invitante e profumato ma molto semplice da preparare.
L’accoppiata funghi-formaggio funziona sempre e mette tutti d’accordo. Noi abbiamo voluto dare un tono affumicato aggiungendo lo speck e utilizzando la provala affumicata. Ovviamente, se volete una versione vegetariana, potete omettere questo affettato, il gusto non viene sicuramente compromesso.

Abbiamo pensato a questo primo visto che Pasqua si avvicina e che la dovremo passare in casa. Un piatto come questo, infatti, potrà deliziarci e confortarci, Cosa ne dite?

Gnocchi con funghi e provola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFunghi
  • 120 gProvola affumicata
  • 1 cucchiaioPrezzemolo (tritato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 40 gSpeck
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa ci si occupa degli gnocchi. Potete prepararli seguendo la nostra ricetta, riportata qui. Gli gnocchi possono essere predisposti anche in anticipo e poi surgelati.

  2. Iniziare, poi, a pulire i funghi. Noi abbiamo potuto usare gli spignoli trovati da nostro padre, voi preferite quelli misti rispetto ai soli champignon, così avrete maggior sapore. Affettarli e tagliare anche i gambi a piccoli pezzi.

  3. Porre lo speck a pezzetti in una padella antiaderente con un filo d’olio, quando è caldo aggiungere i funghi e farli rosolare per un paio di minuti.

  4. Regolare di sale e pepe ed unire il prezzemolo. Aggiungere infine un mestolo d’acqua e cuocere con il coperchio per circa 15 minuti finché i funghi non sono morbidi.

  5. Tuffare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e versarli nella padella con i funghi.

  6. Iniziare ad amalgamare il sugo con gli gnocchi, inserire poi la provola a pezzetti e mantecare fuori dal fuoco. Gli gnocchi con funghi e provola sono pronti per essere serviti, cosparsi di parmigiano se gradito.

Abbinamento Consigliato

Alto Adige Sylvaner (bianco)

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