Gli gnocchi con funghi e provola sono cremosi ed irresistibili. Un primo piatto invitante e profumato ma molto semplice da preparare.
L’accoppiata funghi-formaggio funziona sempre e mette tutti d’accordo. Noi abbiamo voluto dare un tono affumicato aggiungendo lo speck e utilizzando la provala affumicata. Ovviamente, se volete una versione vegetariana, potete omettere questo affettato, il gusto non viene sicuramente compromesso.
Abbiamo pensato a questo primo visto che Pasqua si avvicina e che la dovremo passare in casa. Un piatto come questo, infatti, potrà deliziarci e confortarci, Cosa ne dite?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gGnocchi di patate
- 300 gFunghi
- 120 gProvola affumicata
- 1 cucchiaioPrezzemolo (tritato)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 40 gSpeck
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziare, poi, a pulire i funghi. Noi abbiamo potuto usare gli spignoli trovati da nostro padre, voi preferite quelli misti rispetto ai soli champignon, così avrete maggior sapore. Affettarli e tagliare anche i gambi a piccoli pezzi.
Porre lo speck a pezzetti in una padella antiaderente con un filo d’olio, quando è caldo aggiungere i funghi e farli rosolare per un paio di minuti.
Regolare di sale e pepe ed unire il prezzemolo. Aggiungere infine un mestolo d’acqua e cuocere con il coperchio per circa 15 minuti finché i funghi non sono morbidi.
Tuffare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e versarli nella padella con i funghi.
Iniziare ad amalgamare il sugo con gli gnocchi, inserire poi la provola a pezzetti e mantecare fuori dal fuoco. Gli gnocchi con funghi e provola sono pronti per essere serviti, cosparsi di parmigiano se gradito.
Abbinamento Consigliato
Alto Adige Sylvaner (bianco)
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