Gli gnocchi al ragù e robiola sono uno di quei primi piatti, golosi e cremosi, che mettono tutti d’accordo. Il connubio tra ragù e robiola è perfetto e con gli gnocchi, poi, è superlativo. Il ragù, vi ricordiamo, può essere predisposto anche la sera prima e lasciato in frigo, così da abbattere i tempi di preparazione della ricetta. Quando si hanno ospiti, infatti, è importante organizzarsi al meglio. Una pietanza tradizionale, ma sfiziosa, che dovete assolutamente provare!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 2 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Carne bovina (macinata)
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200 g Carne di suino (macinata)
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800 g Pomodori pelati
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1/4 Cipolle
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1 Carote
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1/2 coste Sedano
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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3-4 cucchiai Robiola
Preparazione
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Pulire, per prima cosa, le carote, il sedano e la cipolla, lavarli e tagliarli a pezzetti. Preparare il ragù facendo rosolare in una pentola le verdure, precedentemente tritate, con un filo d’olio extra vergine. Aggiungere la carne macinata, farla insaporire nel trito e sfumare con il vino. Unire i pelati, schiacciati con la forchetta, salare e pepare, coprire e cuocere il ragù per 2 ore a fiamma bassa.
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Nel frattempo che il ragù cuoce, ci si occupa degli gnocchi. Potete prepararli seguendo la nostra ricetta, riportata qui. Gli gnocchi possono essere predisposti anche in anticipo e poi surgelati.
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Una volta pronto il ragù, trasferirlo in una padella ampia, aggiungere la robiola in quantità a piacere, a seconda di come la gradite (consigliamo non più di 4 cucchiai). Mescolare bene e farla amalgamare al resto del sugo. Tuffare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, non appena salgono a galla, scolarli e trasferirli nella padella del condimento. Saltare per pochi istanti e servire gli gnocchi al ragù e robiola con una manciata di parmigiano reggiano grattugiato.
Abbinamento Consigliato
Bardolino (rosso, Veneto)
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