Frittata con asparagi e pecorino

Oggi ci gustiamo una veloce e sfiziosa frittata con asparagi e pecorino. Si sa che il binomio uova e asparagi è perfetto e, con l’aggiunta del pecorino, diventa davvero superbo. Utilizzando delle materie prime di qualità, inoltre, anche questi piatti semplici da realizzare diventano delle prelibatezze vere e proprie. Ci rendiamo conto che non è proprio il periodo esatto in cui si consumano gli asparagi, ma il nostro orto continua a sfornarne in quantità, per cui noi li utilizziamo. Sia mai che anche a voi succede lo stesso, avete così un buon piatto da provare!

Frittata con asparagi e pecorino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Uova
  • 200 gAsparagi
  • 40 gPecorino
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa, pulire gli asparagi eliminando la parte del gambo più coriacea. Lavarli e tagliarli a tocchetti. Cuocerli in una padella ampia, in cui si preparerà poi la frittata, per 5-7 minuti, insieme ad un filo d’olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale. Inserire le punte dopo un paio di minuti ed unire una tazzina d’acqua. Mettere il coperchio e proseguire fino a quando risulteranno morbidi.

  2. Nel frattempo, sbattere le uova e amalgamarle bene al pecorino e ad una macinata di pepe nero. Nella ciotola con la crema d’uovo, porre gli asparagi una volta cotti ed incorporare anche questi. La padella in cui hanno cotto, non lavarla, ma riutilizzarla per la frittata. In questo modo sarà già unta ed eviterete di aggiungere ulteriori grassi.

  3. Scaldare la padella e versarvi il mix di uova. Mescolare e poi lasciar cuocere fin quando la parte inferiore non sia bella compatta. Rigirare e far rosolare anche l’altro lato. Occorreranno 2-3 minuti in tutto. Servire e gustare la frittata con asparagi e pecorino.

Conservazione

Come tutte le frittate, anche questa di asparagi e pecorino si mantiene per 24 ore, se riposta in frigo. E’ buona sia riscaldata che fredda.

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