Fiori di zucca ripieni in pastella

I fiori di zucca ripieni in pastella sono una delle componenti chiave della tradizione culinaria romana. Nel fritto misto alla romana, solitamente, non possono mancare. Il loro ripieno filante e saporito li rende irresistibili. La mozzarella fusa, si sposa benissimo con la sapidità dell’acciuga e dona carattere al fiore di zucca. E’ vero che non amiamo friggere, ma per questi una eccezione la facciamo molto volentieri.

Fiori di zucca ripieni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 Fiori di zucca
  • 150 g Mozzarella
  • 10 filetti Acciughe sott'olio
  • 200 g Farina
  • 250 ml Birra
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    1. Togliere il pistillo dai fiori di zucca, avendo cura di non romperli, lavarli ed lasciarli asciugare su un canovaccio. Nel caso, tamponare delicatamente con della carta assorbente.
    2. Preparare ora la pastella, ponendo in una ciotola la farina, la birra fredda, il pizzico di sale e l’olio. Sbattere energicamente con la frusta, sino a quando non sarà omogena e liscia.
    3. Riprendere i fiori di zucca ed inserirvi all’interno un pezzetto di mozzarella, precedentemente divisa in 10 parti, e un filetto di acciuga. Richiudere, tuffare nella pastella, ad uno ad uno, e friggere in abbondante olio di semi di arachidi caldo. Noi utilizziamo un tegame stretto e dai bordi alti, in cui al massimo stanno due fiori. Così facendo, la cottura sarà omogenea.
    4. Lasciar friggere per un paio di minuti, sino a quando non saranno ben dorati da tutti i lati. Scolarli con l’aiuto di una schiumarola e adagiarli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Procedere in questo modo anche per i restanti fiori.
    5. Se gradito spolverizzate con del pepe e aggiustate con il sale, ma noi già piacciono così. Gustare caldi e filanti i Fiori di zucca ripieni!

Abbinamento Consigliato

Etna Bianco (Sicilia)

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2 Risposte a “Fiori di zucca ripieni in pastella”

  1. E che ve lo dico a fare quanto io ami i fiori di zucca ripieni? Qui a Roma poi credo non esista pizzeria dove non vengano proposti nel menù assieme ai supplì al telefono! Ottimi bravissime, sono perfetti 🙂

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