I fiori di zucca ripieni in pastella sono una delle componenti chiave della tradizione culinaria romana. Nel fritto misto alla romana, solitamente, non possono mancare. Il loro ripieno filante e saporito li rende irresistibili. La mozzarella fusa, si sposa benissimo con la sapidità dell’acciuga e dona carattere al fiore di zucca. E’ vero che non amiamo friggere, ma per questi una eccezione la facciamo molto volentieri.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 Fiori di zucca
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150 g Mozzarella
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10 filetti Acciughe sott'olio
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200 g Farina
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250 ml Birra
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Togliere il pistillo dai fiori di zucca, avendo cura di non romperli, lavarli ed lasciarli asciugare su un canovaccio. Nel caso, tamponare delicatamente con della carta assorbente.
- Preparare ora la pastella, ponendo in una ciotola la farina, la birra fredda, il pizzico di sale e l’olio. Sbattere energicamente con la frusta, sino a quando non sarà omogena e liscia.
- Riprendere i fiori di zucca ed inserirvi all’interno un pezzetto di mozzarella, precedentemente divisa in 10 parti, e un filetto di acciuga. Richiudere, tuffare nella pastella, ad uno ad uno, e friggere in abbondante olio di semi di arachidi caldo. Noi utilizziamo un tegame stretto e dai bordi alti, in cui al massimo stanno due fiori. Così facendo, la cottura sarà omogenea.
- Lasciar friggere per un paio di minuti, sino a quando non saranno ben dorati da tutti i lati. Scolarli con l’aiuto di una schiumarola e adagiarli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Procedere in questo modo anche per i restanti fiori.
- Se gradito spolverizzate con del pepe e aggiustate con il sale, ma noi già piacciono così. Gustare caldi e filanti i Fiori di zucca ripieni!
Abbinamento Consigliato
Etna Bianco (Sicilia)
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E che ve lo dico a fare quanto io ami i fiori di zucca ripieni? Qui a Roma poi credo non esista pizzeria dove non vengano proposti nel menù assieme ai supplì al telefono! Ottimi bravissime, sono perfetti 🙂
Grazie mille, anche noi li adoriamo, quanto i supplì! Fatto da una romana, in complimento vale il triplo <3