Finger food di polenta al topinambur con fonduta e speck

Oggi vi proponiamo una ricetta adatta a stupire: i Finger food di polenta al topinambur con fonduta e speck. Un antipasto davvero grazioso e d’impatto. L’idea di questo finger ci è balzata in testa non appena abbiamo visto lo stampo da 8 SAVARIN di Happyflex, un’azienda specializzata nelle attrezzature da cucina in silicone. Noi adoriamo i loro stampi e, avendo questo da savarin a disposizione, ci siamo messi subito all’opera. Il risultato è un tortino di polenta, reso irresistibile da una fonduta di parmigiano e da una cascata di topinambur e speck croccanti. Che aspettate, dunque, a provarlo?

Finger food di polenta al topinambur
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 finger food
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Acqua 2 bicchieri
  • Polenta istantanea 1,5 bicchiere
  • Topinambur 75 g
  • Speck 75 g
  • Latte 70 g
  • Parmigiano reggiano 40 g
  • Fecola di patate 5 g
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Finger food di polenta al topinambur
    1. Per prima cosa lavare il topinambur e ridurlo a rondelle. Tagliare, anche, lo speck a listarelle e porlo in padella insieme al topinambur e ad un goccio d’acqua,in modo che rosolino per qualche minuto, ma senza bruciare.
    2. Portare ad ebollizione il latte, in cuci si sarà sciolta la fecola, con un pizzico di sale e pepe. Spegnere ed aggiungere il parmigiano. Mescolare bene, poi, fino a che il formaggio sarà ben amalgamato. La fonduta è pronta.
    3. Ora non resta che portare a bollore l’acqua e aggiungere la polenta. Far rapprendere per qualche istante e porla nello stampo da 8 SAVARIN. Dopo qualche momento, potrà essere sformata e posta sul vassoio da portata.
    4. Assemblare, ora, il finger food: in ogni savarin, adagiare un cucchiaino generoso di fonduta ed un di topinambur spadellato con lo speck. Gustare i Finger food di polenta al topinambur con fonduta e speck.

Abbinamento Consigliato

Franciacorta bollicine

PER ALTRE RICETTE SFIZIOSE ADATTE AGLI APERITIVI, CLICCATE QUI!

Se vi sono piaciuti i Finger food di polenta al topinambur con fonduta e speck, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

Precedente Cous cous ai gamberi e olive piccante Successivo Torta al cocco con yogurt e albumi

Lascia un commento