Filetto di persico al forno con chips di patate

E’ da un po’ di tempo che non vi proponiamo un bel secondo piatto di pesce, per cui, oggi abbiamo deciso di sopperire alla mancanza con il Filetto di persico al forno con chips di patate. Viste le temperature di questi giorni, lo troviamo proprio perfetto e confortante. L’abbinamento pesce e patate è sempre gradito, per cui, questa portata, avrà estremo successo tra i vostri ospiti. La realizzazione è molto semplice e quindi adatta anche ai non esperti. Che dite? Ci infiliamo il grembiule e andiamo in cucina a prepararlo? Magari per coccolare un po’ i nostri cari, come ha fatto Marta con Pasquale la prima volta che lo ha preparato (poverino doveva lavorare di domenica pomeriggio).

Filetto di persico al forno
  • Preparazione: 15
  • Cottura: 40
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 filetto Pesce Persico (circa 600 grammi)
  • 600 g Patate
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 5 g Aglio

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili circa 3 mm e lasciarle da parte.

    Lavare e tritare finemente il rametto di prezzemolo insieme ad una fettina di aglio, porlo in una terrina e mescolarlo a circa due pugni di pangrattato.

    Cospargere il filetto di persico, precedentemente sciacquato, con il trito predisposto (noi lo appoggiamo sulla carta del pane o su un tagliere per aiutarci).

    Ungere una pirofila con un filo d’olio e disporre sul fondo le patate in modo da ricoprire tutta la base. Aggiustare di sale e pepe.

    Prendere il filetto di persico panato, a questo punto, e poggiarlo sul letto di patate.

    Irrorare con il vino bianco e porre in forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti (girare con delicatezza il filetto a metà cottura). Ovviamente il tempo di cottura varia a seconda della grandezza del filetto.

    Il Filetto di persico al forno con chips di patate è pronto per essere gustato, buon appetito!!!

Abbinamento Consigliato

Verdicchio dei Castelli di Jesi Bucci (bianco, Marche)

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2 Risposte a “Filetto di persico al forno con chips di patate”

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