Fettine con pancetta e olive

Le fettine con pancetta e olive sono saporite e gustose. Un ottimo secondo piatto, veloce e goloso, che mette d’accordo tutta la famiglia. Questa ricetta l’abbiamo pescata in uno dei tanti libri di cucina che abbiamo e, vista la sua praticità, l’abbiamo subito sperimentata, facendo qualche ritocchino. Il risultato ci è piaciuto e quindi la condividiamo con voi. E’ un’ottima alternativa alla pizzaiola o alla classica fettina ai ferri, adatta anche quando si ha poco tempo per cucinare. Venite a scoprire come realizzarla!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFettine di manzo
  • 80 gPancetta
  • 4 filettiAcciughe sott’olio
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 80 gOlive nere
  • 4Pomodori pelati
  • 1Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello
  • Forchetta

Preparazione

  1. Sbucciare e sciacquare lo scalogno poi tritarlo insieme alla pancetta. Porre una padella sul fuoco con un filo d’olio extra vergine d’oliva, l’aglio schiacciato ed il trito e farlo imbiondire a fuoco moderato.

  2. Nel frattempo, tritare i capperi grossolanamente, dopo averli dissalati, insieme alle olive, al prezzemolo e ai filetti di alici e condirci i pomodori pelati schiacciati con una forchetta.

  3. Unire, a questo punto, il pomodoro in padella e far cuocere per 10 minuti, aggiungendo acqua se si dovesse restringere.

  4. Infine porre anche le fettine in padella e lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco medio, chiudendo con il coperchio. Rigirare di tanto in tanto per una cottura omogenea e aggiustare di sale e pepe.

  5. Estrarre e servire molto calde le fettine con pancetta e olive decorando, a piacere, con foglie di prezzemolo ben lavate.

Abbinamento Consigliato

Ischia Rosso (Campania)

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