Farro al pesto di zucchine e gamberetti

Il farro al pesto di zucchine e gamberetti è l’ideale in questo periodo, in cui non si capisce se è caldo o freddo. Questa pietanza, infatti, è ottima sia se consumata calda o fredda, per cui ognuno può regolarsi secondo le proprie esigenze. Il pesto di zucchine è un’alternativa gustosa e sfiziosa a quello tradizionale di basilico, e con i gamberetti si sposa a meraviglia. E’ quasi l’ora di pranzo, che dite andiamo a preparare la tavola??

Farro al pesto di zucchine e gamberetti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 10 foglie Basilico
  • 30 g Pinoli
  • 40 ml Olio extravergine d'oliva (+ 1 filo per cuocere i gamberi)
  • q.b. Sale
  • 150 g Gamberetti
  • 4 bicchieri Farro

Preparazione

  1. Mettere in ammollo il farro e lasciarlo in frigorifero tutta la notte. Sciacquarlo con acqua fredda e cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 30 minuti, o seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

  2. Nel frattempo, preparare il pesto di zucchine. Lavarle, eliminare le estremità e tagliare a pezzi grossolani. Cuocerle al vapore per 8-10 minuti e poi porle nel mixer insieme al basilico, ai pinoli, ad un pizzico di sale e all’olio extravergine d’oliva. Far lavorare per qualche minuti ed il pesto è pronto.

  3. Pulire i gamberetti e porli in padella con un filo d’olio, cuocere a fiamma vivace per pochissimi minuti e aggiustare di sale. A questo punto, il farro sarà cotto e potrà essere scolato. Versarlo, poi, in una ciotola, condirlo con il pesto di zucchine i gamberetti, lasciandone qualcuno da parte per decorare al termine. Il  farro al pesto di zucchine e gamberetti è pronto per essere servito.

Conservazione

Il farro al pesto di zucchine e gamberetti si mantiene in frigo per un paio di giorni. E’ buonissimo anche freddo e quindi è perfetto per pranzi in ufficio o scampagnate.

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