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Donuts al forno soffici e golosissimi

I donuts al forno sono una nostra rivisitazione delle classiche ciambelle americane fritte. Chi ci conosce bene, infatti, conosce la nostra ritrosia all’uso della frittura, come metodo di cottura. Dobbiamo dire che questa ricetta resta inalterata nel gusto ed è ugualmente golosissima. Le ciambelle risultano sofficissime e sono rese guduriose dalla glassatura con il cioccolato fondente. 

Donuts al forno
  • Preparazione: 20 (esclusa lievitazione) Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 ciambelle
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Latte (tiepido) 250 ml
  • Fecola di patate 70 g
  • Farina 00 600 g
  • Lievito di birra fresco 20 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Zucchero 80 g
  • Scorza d'arancia 1
  • Olio di semi di girasole 80 g
  • Uova 2

Per decorare

  • Cioccolato fondente q.b.
  • Granella di zucchero q.b.
  • Confettini colorati q.b.

Preparazione

  1. Prendere una ciotola e versarci il latte tiepido in cui si dovrà sciogliere il lievito. Aggiungere, poi, lo zucchero e mescolare bene. Unire anche le uova, l’olio e l’estratto di vaniglia, continuando ad amalgamare.

  2. Incorporare anche la fecola setacciata e poi, poco alla volta, la farina. Una volta che l’impasto sarà sodo, trasferire su un piano di lavoro infarinato e continuare a lavorarlo. Impastare per una decina di minuti, sino a quando sarà bello omogeneo e non appiccicherà più. I lievitati più si lavorano, più saranno soffici.

  3. Porre l’impasto in una ciotola infarinata, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per almeno 1 ora o sino al raddoppio. Trascorso il tempo indicato, riprendere la pasta, allargarla in un rettangolo spesso 1,5 cm e poi tagliare le ciambelle.

  4. Noi abbiamo usato per dargli forma un taglia-biscotti rotondo da 7 cm e per il foro centrale un altro da 3 cm. Possono andare bene anche un bicchiere e il tappo di una bottiglietta di acqua da mezzo litro.

  5. Porre su una teglia, rivestita di carta forno, le ciambelle e lasciamole nuovamente lievitare per un’ora. Noi  ci abbiamo sistemato accanto anche le palline estratte dal buco centrale dei donuts, eventualmente potete impastarle e ricavare altre ciambelle.

  6. Trascorso il tempo di riposo, cuocere per 15 minuti a 180° in forno preriscaldato. Estrarre e decorare a piacere con il cioccolato fuso, la granella di zucchero e i confettini colorati o con qualsiasi cosa voi gradiate. Date spazio alla fantasia. Una volta tiepidi gustare i donuts al forno.

Conservazione

Se avanzano, cosa molto difficile, riponete i donuts in un porta dolce, in modo che rimanga fragrante e soffice anche per il giorno seguente.

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2 Risposte a “Donuts al forno soffici e golosissimi”

  1. Adoro i Donuts e come te, l’unica volta in cui ho provato a farli, la cottura è stata in forno 🙂 Molto buoni e di certo lo sono anche questi, invitanti e golosi 🙂

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