Crumble di zucchine filante

Il crumble di zucchine filante è un gustoso contorno, molto semplice da predisporre. E’ un vero alleato quando si vogliono far mangiare le verdure ai bimbi. Rivestendole, infatti, di un goloso strato di formaggio, le zucchine diventano quasi invisibili ai loro occhi. Vista la sua bontà, è molto apprezzato anche dai grandi, così che tutta la famiglia sarà soddisfatta. Che dite? Venite a prepararlo con noi?

Crumble di zucchine filante
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 5 foglie basicilo
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 100 g Provolone piccante
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a fiammiferi, non troppo sottili. Fare, poi, un trito di prezzemolo e basilico, da unire ad un paio di cucchiai di pangrattato. Prediligete sempre il pane grattugiato fatto in casa, o quello del panetterie. 

  2. Porre le zucchine in una terrina e unirvi anche il pangrattato aromatizzato. Dare una bella mescolata, per far aderire il pane alla verdura.

  3. In una padella ampia, aggiungere un filo d’olio extra vergine d’oliva e farlo scaldare (se gradito unire anche uno spicchio d’aglio). Mettere, poi, le zucchine e far cuocere per una decina di minuti, chiudendo con il coperchio.

  4. Ogni tanto, controllare che le verdure non si attacchino e rigirare. Se necessario, aggiungere un goccio d’acqua o irrorare con un altro filo d’olio.

  5. Nel frattempo,  prendere il provolone piccante (o un qualsiasi formaggio che avete in frigo che fonde) e tagliarlo a fettine molto sottili.

  6. A fine cottura, aggiustare di sale e pepe e mettere sopra alle zucchine il provolone, fino a coprirle tutte. Abbassare il fuoco, adagiare sopra il coperchio e lasciar fondere il formaggio per 5 minuti. il crumble di zucchine filante è pronto per essere servito.

Conservazione

Se il crumble dovesse avanzare, ponetelo in un contenitore ermetico in frigo. Il giorno dopo basterà scaldarlo al microonde o in padella e sarà ugualmente buono.

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