Crumble di mele e panettone

Il crumble di mele e panettone è un delizioso dolcetto di riciclo. In questi giorni, infatti, gireranno per le vostre case avanzi di panettone, di frutta secca ed uvetta, rimasti dalle feste,unire il tutto alle mele, creando un semplicissimo dessert, ci sembra l’idea giusta per smaltirli. In questo modo, inoltre, non si va ad appesantire ulteriormente il panettone con farcie e riempimenti vari, che lo rendo veramente indigesto delle volte. Per la serie: “in cucina con si butta mai nulla”, se avete avanzi da riciclare, non vi resta che seguirci!

Crumble di mele e panettone
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    17 minuti
  • Porzioni:
    1 porzione
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Mele (200g circa) 1
  • Uvetta 1 cucchiaio
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Rum 1 bicchierino
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Panettone 50 g
  • Mandorle q.b.
  • Frutti rossi disidratati q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a piccoli tocchetti di circa un cm. Far sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, poi versarvi i tocchetti di mela e farli rosolare per 6/7 minuti, insieme allo zucchero. A metà cottura, unire il rum, facendolo evaporare, ed aggiungere la cannella in polvere e l’uvetta.

  2. Nel frattempo che le mele si caramellano, tagliare una detta di panettone e ridurla in piccoli pezzettini, sbriciolandoli con le mani. Unire al crumble di panettone anche i frutti rossi disidratati e le mandorle (noi le avevamo a lamelle, ma vanno bene anche intere).

  3. Una volta che le mele saranno belle morbide porle sul fondo di una pirofila, rotonda da 12 cm di diametro, leggermente imburrata.Disporvi sopra il crumble predisposto ed infornare a 180° in forno statico per 10 minuti. Estrarre, infine, il crumble di mele e panettone e gustarlo tiepido.

Abbinamento Consigliato

Ai più golosi consigliamo di gustarlo insieme ad una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia.

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